pobeda2

В заключении соцконтракта гражданам могут отказать в случаях: превышения среднего душевого дохода размера прожиточного минимума; предоставления недостоверных сведений о себе; если уже имеется заключенный контракт, по которому сейчас осуществляются мероприятия; и если еще не подведены итоги по контракту, заключенному ранее. Рассказала в эфире телеканала "Россия 24" председатель Комитета по социальной защите Псковской области Ольга Евстигнеева.

Вместе с тем она рассказала о мерах, предпринятых в случае неисполнения условий соцконтракта. Так, территориальный орган города Пскова или Великие Луки или Центр социального обслуживания, где был заключён социальный контракт, - имеют право досрочно разорвать договорные отношения. В таком случае гражданину приходит уведомление о прекращении деятельности социального контракта. После этого в течение 30 рабочих дней человек должен вернуть денежную сумму, оформленную на осуществление деятельности. В случае, если этого не будет сделано - дело передается в суд.

"Какие могут повлиять факторы, если человек не возвращает сумму соцконтракта: это либо болезнь человека, смерть, какие-то непредвиденные обстоятельства. Если по этим причинам он не выполняет контракт - это является значимой причиной, и по этим критериям контракт не разрывается", - пояснила гость эфира.

Вести-Псков


Поделиться