Тысячи жителей Пскова и спортсмены из других регионов приняли участие в полумарафоне "ЗаБег. РФ"
По всей стране на выходных прошел "Забег РФ". Псков по традиции присоединился к масштабным соревнованиям. О тех, кто бежал и кто поддерживал – Михаил Буйлов.
Бегут больше тысячи человек. Сначала дружно, длинной колонной, но за пределами стадиона уже каждый в своем темпе. Первых добежавших до Покровской башни поддерживают девочки из секции аэробики. Впереди почти весь маршрут.
"На дистанции можно встретить вот такие пункты питания. Здесь мы видим, апельсины, бананы, стаканы с водой. А вот сколько запасных канистр заготовлено, потому что участников, действительно, очень много", - Михаил Буйлов, корреспондент.
Во время бега нельзя останавливаться, вредно для здоровья. Поэтому спортсмены хватают стаканчики, продолжая движение.
-Достаточно часто приходиться пополнять и еду, и воду, но если это от души, то ты с радостью помогаешь им.
На трассе ветераны СВО, бегут командой. С высокотехнологичными спортивными протезами ребятам помогает региональный филиал фонда "Защитники Отечества".
- Пробежали уже километров 15, шучу 8 километров пробежали. Эмоции отличные.
Дистанции разные: один, пять, 10, и 20 один километр. От этого зависит и количество кругов по нашему городу.
"Говорят, за один круг не успеваем насладиться такой красотой. Поэтому, пожалуйста, сделайте хотя бы два-четыре круга. Потому что пробегать по нашим красивым улицам, среди белокаменных церквей, людям очень нравится, они об этом вспоминают, они об этом говорят", - Артур Екабсон и Александр Кузьмин, организаторы "Забега. РФ" в Пскове.
"Вот такие переводные татуировки выдавали участникам полумарафона. Наша съемочная группа была вместе со спортсменами на протяжении всей дистанции. Вот, добрались мы уже и до Поганкиных палат, поэтому, думаю, я тоже имею право сделать себе такую татуировку. Вот, теперь я тоже за бег", - Михаил Буйлов, корреспондент.
Пожарный Дмитрий Васильев бежит не в спортивной, а в своей, служебной форме. В полном боевом снаряжении, с каской и дыхательным аппаратом десять километров.
"Это моя идея. Пытаюсь разнообразить бег, свои увлечения. Люблю ставить перед собой цели и выполнять их", - Дмитрий Васильев, пожарный.
В Летнем саду тоже группа поддержки. Полина Бобровничая нарисовала плакат с призывом улыбнуться."Я сама спортсменка и знаю, что, когда бежишь становиться намного легче, если думать о чем-то позитивном, а они улыбаются, сразу приходит мысли на позитив благодаря поддержки. То есть, когда ты улыбаешься, ты понимаешь, что ты стараешься для чего-то. У тебя есть какая-то цель. Ты ее достигаешь", - Полина Бобровничая, волонтер.
Наконец финишируют полумарафонцы, позади 21 километр.
- Я сейчас чувствую удовлетворение. Я хотела выбежать из двух часов. И у меня получилось, ура!
Не важно, первым спортсмен пришел к финишу или в числе отстающих, медаль в этот день вручали каждому. За победу над самим собой.
Михаил Буйлов, Анна Клименкова. Вести-Псков
