Детеныш выдры пополнил "Птичий дворик" В псковском подворье "Птичий дворик" под Псковом новые постояльцы. Теперь здесь живет детеныш выдры. Его нашли псковичи и передали хозяевам подворья. Опыт выхаживания таких животных у специалистов уже есть - знаменитую Бухлю вырастили именно здесь. С малышом, а также с другими новыми обитателями подворья, познакомилась Мария Саханенок. Детеныш выдры пополнил

Детеныш выдры пополнил "Птичий дворик"

В псковском подворье "Птичий дворик" под Псковом новые постояльцы. Теперь здесь живет детеныш выдры. Его нашли псковичи и передали хозяевам подворья. Опыт выхаживания таких животных у специалистов уже есть - знаменитую Бухлю вырастили именно здесь. С малышом, а также с другими новыми обитателями подворья, познакомилась Мария Саханенок.

Барни - так решили назвать этого малыша, кажется не очень рад съемке. Его разбудили, да еще и вынесли на улицу. Пока он живет дома. Практически все время с ним находится внучка супругов Мельниченко, Сабина. Девочка кормит малыша, моет, вместе гуляют. В общем, ухаживаем за ним, как за ребенком.

- Он у нас недавно, поэтому он иногда пугается и фырчит. Это если резко что-то сделать или неожиданно для него будет что-то. Посидит, но потом успокоится.

Несмотря на то, что Барни еще маленький, он уже показывает характер. При этом очень игривый и любознательный.

Среди новичков в подворье и вьетнамские вислобрюхие поросята. Они чем-то напоминают минипигов - карликовых домашних свиней, но эти чуть крупнее. Для них в подворье сделали большой вольер, чтобы посетители могли к ним заходить и кормить. Как и их соседей - белок. Теперь в большом просторном вольере много домиков и декоративных объектов. 

"С предбанником, для того, чтобы заходили детки, их кормили с руки. Я думаю в будущем у нас будут бельчата, мы приручим их к людям, и люди будут спокойно заходить туда и кормить их", - Геннадий Мельниченко, хозяин подворья.

Улучшили свои жилищные условия и носухи. Из закрытого теплого помещения перебрались в уличный вольер. Немного повзрослели, но остаются такими же озорными и подвижными. Тянутся к гостям и рассчитывают на вкусняшку.

Без общения не могут. Как и лебедь Мартин. Раньше он здесь жил, но вредная выдра Бухля однажды выжила его из пруда. Мартин переехал в Крыпецкой монастырь, но вскоре улетел.

"Нам позвонили с СНТ "Милевка" и сказали, появился лебедь, чувствуем, что ручной, никуда не уходит. Я позвонил: а какой он там по окрасу, желтый клюв? Говорят - да. На бирочке буква К? Да. Это значит Мартин. Когда меня увидел, он обрадовался, и вот его привез. Теперь будет жить у нас", - Геннадий Мельниченко, хозяин подворья.

История удивительной любви и преданности человеку. Теперь Мартин ни на шаг не отходит от своего хозяина. А скоро к нему планируют подселить подружку - и в птичьем дворике будет жить пара белых лебедей.

Мария Саханенок, Даниил Румянцев. Вести-Псков


Поделиться

Материалы по этой теме