Готовим дома. Компот из тыквы и маринованная тыква
Когда привычные компоты не в радость, когда маринованные овощи приелись - добавьте в свое меню ярких красок. Или, казалось бы, обычную тыкву. Но такую многогранную на вкус. Ведь из неё получается и чудесный компот, и не менее яркая и вкусная маринованная закуска. А как приготовить эти блюда, расскажет кулинарный блогер Маша Булатова в очередном выпуске "Готовим дома". Смотрите и пишите рецепт.
Ингридиенты
- Тыква - 300 г
- Сахар - 2-3 ст.л.
- 100 мл яблочного уксуса для маринования или 1 ч.л. лимонной кислоты для компота
- Специи (для компота: имбирь, бадьян, палочки корицы, кардамон, гвоздика, для маринования добавить душистый перец и кориандр)
- Вода - 1,5 л для компота и 0,5 л для маринада
Рецепт приготовления
Чтобы приготовить компот из тыквы, нам необходимо: налить воду в сотейник, выложить тыкву, добавить сахар и лимонную кислоту. Специи сложить в мешочек для заваривания и опустить в кастрюлю. Поставить компот на огонь, довести до кипения и дать покипеть на небольшом огне пару минут. Накрыть крышкой, снять с огня и остудить. Подать на стол компот с кусочками тыквы в стакане.
Для маринования тыквы сварить маринад: в сотейник налить воды, добавить сахар, специи в мешочке для заваривания и поставить на огонь. Нагреть помешивая на огне. Добавить уксус и кубики тыквы. Дать закипеть и снять с огня. Дать остыть под крышкой, охладить. Подавать к столу вместе с другими соленьями.
Приятного аппетита!