Живут же люди! Исса
Распорядок дня без выходных и проходных. Не регламентирован и не зависит от времени года, погоды и настроения. Как возрождается молочная ферма? Реальность и перспективы в программе «Живут же люди».
Современные оптимисты в программе Бориса Шерстнева.
Распорядок дня без выходных и проходных. Не регламентирован и не зависит от времени года, погоды и настроения. Как возрождается молочная ферма? Реальность и перспективы в программе «Живут же люди».
Природа, свежий воздух, свой дом и своё хозяйство. И где и куда текут «молочные реки». Работа, как хобби и редкий выходной в многодетной семье Кулагиных из деревни Спасовщина.
Разводить коз и кур. Выращивать овощи и фрукты. Ходить за грибами, ягодами и на рыбалку. Пить воду прямо из озера. Собираться большой семьёй у костра и мангала. В «Заозерье» или «Триозерье» можно всё. На границе Плюсского и Гдовского районов побываем в родовом гнезде Дмитриевых
Годами проверено - ничто так не объединяет людей, как рюкзаки, палатки, гитары и песни у костра. И по сезону инвентарь - в виде колёс, вёсел и лыж с палками. В Альпийской деревне у туриста-водника, лыжника, ориентировщика и просто мастерового человека Евгения Кураксина.
Премьера на ГТРК "Псков". Новая программа из авторского цикла Бориса Шерстнёва "Живут же люди". Её герой - Борис Паутов - кулибин из Печорского района. Не на популярной нынче удалёнке, скорее в удалении от мирской суеты. Выпускник новгородских и псковских ВУЗовских кафедр, нынче - обычный деревенский обыватель - Борис Паутов - применение полученным знаниям нашёл в глубинке. К обустройству своего жилища подходит с фантазией и монументальностью, максимально пытаясь сохранить дух деревни.
Вот так, с песнями осваивается старинное ремесло. На Хлебном хуторе «Ремесленно-фольклорный православный клуб» объединил музыкальное творчество, ткачество, гончарное и пряничное ремесло, живопись и столярные навыки. О возрождении русских традиций смотрите в программе «Живут же люди».
Такое ощущение, что мы попали, как говорят: «С корабля на бал» - на какой-то праздник. Всё оказалось просто. Хозяева эко-фермы «Козье Загорье» - москвичи, которые переехали в печорскую деревню, - решили скромно отметить очередной шаг в реализации своего агропроекта. Эко-ферма продолжает изготовление продуктов из козьего молока. Молоко, кефир, йогурт, сыр. Параллельно идет реконструкция сыроварни.
Выпускник МГУ и Сорбонны Алексей Корочкин в невельской деревне Кузьмино осуществил свою давнюю мечту в ресторанном бизнесе. Удивительно?
Горячая пора на клубничных плантациях печорской деревни Лезги. В хозяйстве Ольги Гулевич друг за другом вызревают различные сорта сочной вкусной ягоды. Своеобразного и многолетнего символа Печорского района.
Они хотели обосноваться в Карелии, но судьба привела на Псковщину. Здесь почти полгода они прожили в палатке, пока строили свой дом. Жить в деревне и не заниматься землёй невозможно, уверен глава семейства Александр. Тем более, когда семья большая. Всего у Шуняевых девять детей, но сейчас с ними живут только четыре дочери. Что тридцать лет назад привлекло сибиряков в наши края?