Colors: Orange Color

В этом выпуске:

  • Более километра сетей использовали браконьеры, чтобы перегородить путь миграции рыбы в Раскопельском заливе Чудского озера. Нарушители установили 17 сетей и выловили 63 кг рыбы. Их удалось задержать. Какой ущерб ежегодно наносят действия браконьеров рыбным ресурсам региона? На какие уловки они идут? А как правильно ловить рыбу?
  • Бумажный рекламный мусор заполонил почтовые ящики жителей многоквартирных домов Пскова. Вместе с этим хламом и важные квитанции выбросить недолго! Рекламщики портят стены подъездов, наклеивая бесконечные объявления, пользуясь доверием жителей, попадают в подъезд. Можно ли найти на них управу?

В этом выпуске:

  • "Безграничные возможности". Фестиваль адаптивных видов спорта состоится в Пскове.
  •  Осень – время ярмарок. Как должны организовать свою деятельность продавцы с точки зрения Роспотребнадзора
  • Профессиональные и любительские театры представят свои работы в эти выходные в Себеже. Здесь состоится областной открытый фестиваль театрального искусства "Наследники Победы. В Себеж к Гердту".

Природа и экология, экономика и астрономия, география, история и многое, многое другое – всё это включает в себя один школьный предмет начальной школы – «окружающий мир». Сегодня всё еще ведутся споры по поводу программы и тем «окружайки». Нужны ли они? Для чего это всё детям, если в старших классах эти темы найдут отражение в других предметах? Тем не менее есть в окружающем мире и много плюсов. Многим школьникам просто нравятся эти уроки.

В нашем проекте расскажем о двух ТОСах Стругокрасненского муниципального округа.

  • «Кто, если не мы, русские женщины?» - спросила себя председатель ТОС «Владимирский лагерь» Наталья Березовская. Тем более, что по ее словам, ТОС – дело семейное! Её дети - участники ТОСа полностью с этим согласны. Ведь с его помощью можно не только территорию благоустроить, но и поверить в себя.
  • Поверили в себя и жители деревни Яблонец! С помощью ТОС они не только провели освещение в своем населенном пункте, но и водоснабжение, которого в деревне не было со времен лихих 90-х, а в скором времени хотят и Интернет провести.

Дел у ТОСовцев много, а сил и веры в себя еще больше – об этом и поговорим! 

В этом выпуске:

  • Рост показателей региона, развитие во всех сферах и работа 24/7. Семь лет назад Михаил Ведерников стал губернатором Псковской области. Мнениями о губернаторской семилетке делятся лидеры общественного мнения.
  • Фестиваль креатива, музыки, кофе, общения и позитива состоялся в псковском Lofte. Гости мероприятия могли принять участие в гаражной распродаже или поиграть в кадровое домино. О том, как все было - личные впечатления.

600 лет назад Псковская республика начала чеканить свои деньги. В те времена у русских княжеств еще не было единой денежной системы, поэтому каждое выпускало монеты по своему усмотрению. От прочих монет средней Руси «псковки» отличал стандарт оформления и надпись «деньга псковская». О том, какие были псковские монеты, чем они отличались от иностранной валюты и в каких землях имели хождение поговорим с историком Ириной Колосовой

В 1977 году в стране проходит 16-й съезд профсоюзов, на который съезжаются делегаты из многочисленных регионов страны. В их числе – учительница порховской средней школы №1 Валентина Михайловна Потрашкова… 

"Радио Маяк-Псков" отмечает красивую дату – 11 лет! День рождения псковского "Маяка" отметим музыкальным эфиром. За этот год (а мы будем считать с сентября по сентябрь) в нашей студии побывало немало музыкантов, прозвучали яркие, красивые композиции. Мы разбирались в жанрах и смыслах песен, ставили вечные хиты и трендовые мелодии, которым подпевает каждый, пытались обнаружить секрет их популярности и успеха. Сегодня в эфире мы принимаем поздравления, вспоминаем наши проекты и слушаем музыку вместе с вами!

Седьмая Калининская партизанская бригада. Участие в операции «Рельсовая война». Разгром гарнизона в невельской деревне Дутчино. Участие в операции «Рельсовая война» в августе 1943 года.