В конкурсе на лучшего повара приз забрал студент колледжа профтехнологий Владислав Павлов
В Пскове сегодня выбрали лучшего повара в возрасте до 35 лет. Решение вынесло жюри на конкурсе «Лучший по профессии». Состязание кулинаров длилось 4 часа.
За это время участники должны были придумать и создать два блюда с псковским характером, причём они заранее знали только об обязательных ингредиентах: судак для горячего и клюква для десерта. Остальные продукты были спрятаны в чёрном ящике.
— Вы кого-то будете приглядывать на этом конкурсе?
«По итогам, конечно же, да. Не всегда победителя, блюдо даже не победителя иногда завоёвывает и приз зрительских симпатий. Если кто-то приглянётся, будет предоставлена возможность поработать», - говорит Сергей Евдокимов, шеф-повар ресторанно-гостиничного комплекса.
Судейских комиссии было две. Одна работала в зале с участниками и следила за техникой исполнения. Вторая дегустировала блюда и оценивала подачу. Участников было всего 6, двое из них уже работают, остальные - студенты. При этом профессиональный опыт в этом конкурсе не даёт преимуществ, отметил судья Сергей Евдокимов. Слова оказались пророческими и первый приз сегодня забрал студент колледжа профессиональных технологий Владислав Павлов.
Вести-Псков