banner anim radio 2025 new

Соревновались в беге. Зимний фестиваль ГТО прошел в Пскове В Пскове прошел зимний фестиваль ГТО. Его участниками стали школьники от 10 до 17 лет. Сдать нормативы на золотой значок – было лишь одной из целей спортсменов. Не меньше им хотелось попасть в городскую сборную. У кого получилось расскажет Михаил Буйлов.  Соревновались в беге. Зимний фестиваль ГТО прошел в Пскове

Соревновались в беге. Зимний фестиваль ГТО прошел в Пскове

В Пскове прошел зимний фестиваль ГТО. Его участниками стали школьники от 10 до 17 лет. Сдать нормативы на золотой значок – было лишь одной из целей спортсменов. Не меньше им хотелось попасть в городскую сборную. У кого получилось расскажет Михаил Буйлов. 

Бег – это самостоятельный вид спорта. Но также является обязательной составляющей других спортивных дисциплин. Егор Мецлер, например, тренировал скорость, играя в футбол. Способ рабочий. Потому что в своем забеге он долго шел в лидирующей группе, а на финише и вовсе вырвал победу.

"Что лучше футбол или бег? Футбол, конечно. Ну, вообще, бег мне так, пятьдесят на пятьдесят нравится. Я люблю бегать. Бывает пробегаю, когда куда-нибудь иду. Например, до магазина пробегаю", - Егор Мецлер.

Для самый юных атлетов дистанция один километр и полтора.

"А сейчас бегут ребята постарше. Парни 14-15 лет. Соответственно и дистанция у них больше - 2 тысячи метров. И мы видим, как тяжело даются спортсменам последние круги", - Михаил Буйлов.

Андрей Панин увлекается единоборствами. Если там попадется сильный соперник, бежать – это тоже выход. Но Андрей не из таких. Единоборства развили в нем выносливость. И поэтому два километра он одолел быстрее остальных.  

"Лучше взять средний темп. Понять, какое время ты хочешь достичь именно по результатам. И желательно, по кругам, чтоб тебе кто-то говорил, сколько ты по времени пробежал один круг. И уже стараться в это время выбежать", - Андрей Панин.

GTO

Кроме бега, участники зимнего фестиваля ГТО подтягивались, отжимались, качали пресс.

"Конечно, неподготовленному человеку сдать такие нормативы не так-то просто. Например, в моей возрастной группе, чтобы получить золотой значок ГТО нужно подтянуться 15 раз. Но если это сделать не получается, можно и отжаться 45 раз. Правда вряд ли это будет легче", - Михаил Буйлов.

Зато для участников получить значок ГТО – даже не главная цель. Этот фестиваль возможность попасть в городскую сборную.

"Кто здесь сейчас выступает, они превышают нормативы золотых знаков. И сделают столько, сколько они смогут. На максимальное количество. И дальше по таблице очков получают больше балов", - Александр Камезин, директор спортивного центра "Юность".

В апреле пройдут областные соревнования. И уже сейчас начнется подготовка, времени терять нельзя. Всем спортсменам известно, что дистанция от старта до финиша может быть длинной, средней и короткой. Но настоящие чемпионы знают, что нет короче расстояния, чем от финиша, до новых стартов.

Михаил Буйлов, Виктор Васильев и Анна Клименкова. Вести-Псков


Поделиться

Материалы по этой теме