Определиться с профессией и подать документы. В ПсковГУ продолжается приемная кампания
Последний звонок, выпускной, все экзамены позади. Теперь для будущих студентов настала самая важная пора - определиться с выбором профессии. А для тех, кто уже определился, Псковский государственный университет открывает свои двери. Как поступить в вуз, узнала Елизавета Ковтун.
Валерия Вдовиченко в этом году закончила одиннадцатый класс и решила, что будет поступать в Псковский государственный университет. Собрала все необходимые документы и пришла в цифровой парк, и не одна.
- Я поступаю на филологический факультет и в будущем хочу стать учителем русского и литературы в школе.
- Ты сегодня не одна пришла, кто с тобой, тебе помогает?
- Со мной моя сестра, она помогает мне подать документы.
- Да, я тоже окончила Псковский государственный университет, и причем и бакалавриат, но, правда, физико-математического факультета.
- Кем работаешь сейчас?
- Сейчас я работаю учителем физики в Гуманитарном лицее и советником директора по воспитанию и взаимодействию с детскими общественными объединениями.
Приемная комиссия будет работать до 15 июля – для поступающих по вступительным профильным и творческим испытаниям вуза. До 25 июля – для тех, кто поступает по результатам ЕГЭ. Подать документы на понравившееся направление можно разными способами.
«Если абитуриент не справился с информационными системами при подаче документов, они могут прийти сюда, к нам, и мы поможем. Подать документы можно в дистанционной форме, можно при помощи нашей информационной системы, у нас есть своя электронная приемная комиссия Псковского университета, а можно при помощи портала Госуслуг. Даже если не разобрались поступающие с этим порталом при подаче, тоже можно прийти сюда, зайти в свой аккаунт, и мы пошагово объясним, как подать документы к нам», - Дмитрий Лобарев, начальник управления коммуникаций в сфере общего образования и организации приема обучающихся.
Приоритетными направлениями в вузе сегодня являются педагогика, IT, медицина, инженерно-технические специальности. В этом году появились и новые программы: «Дизайн в образовании», «Математика и физика», «Биология и география» - все это на направлении «Педагогическое образование».
«Университет - это место, где можно совместить не только учебу, но и интересные молодежные мероприятия. И, соответственно, получить не одно, допустим образование, а дополнительные квалификации в области цифровых компетенций, проектной деятельности, IT-технологий. У нас обширная молодежная повестка», - Сергей Николаев, врио ректора Псковского государственного университета.
В ПсковГУ выделено 1628 бюджетных мест. 730 из них - для бакалавриата и специалитета по очной форме обучения.
Елизавета Ковтун, Максим Лебедев. Вести-Псков
