Готовим дома. Жареный снеток
Сейчас в нашем регионе сезон ловли снетка. Это совсем короткий период. Поэтому спешите приготовить блюда из нашей псковской рыбки. Известный кулинарный блогер из Пскова Мария Булатова делится секретами приготовления жареного снетка. Смотрите и пишите рецепт.
Ингридиенты
- Снеток свежий - 300 г
- Соль - 2 щепотки
- Нерафинированное масло - 1/3 стакана
- Пластиковый пакет пищевой
Для подачи:
- Сметана - 250 мл
- Зелёный лук
- Черемша или любая другая свежая зелень
Рецепт приготовления
Хорошо промытого снетка просушить от лишней влаги. В сковороде с широким дном разогреть масло. В пакет высыпать муку, соль, перемешать. Добавить снетка. Завязать верх пакета и покрутить в нём рыбу, чтобы она равномерно запанировалась.
Сразу же выкладывать рыбку в горячее масло, чтобы панировка не успела разомкнуть. Делать это неплотно, тогда каждая рыбка получится с хрустящей корочкой.
Жареного снетка выложить на блюдо. Для подачи нарезать зелёный лук, черемшу. В соусники разложить сметану, выложить зелень, сверху немного присолить.
Приятного аппетита!