banner anim radio 2025 new

Готовим дома. Жареный снеток Сейчас в нашем регионе сезон ловли снетка. Это совсем короткий период. Поэтому спешите приготовить блюда из нашей псковской рыбки. Известный кулинарный блогер из Пскова Мария Булатова делится секретами приготовления жареного снетка. Смотрите и пишите рецепт. Готовим дома. Жареный снеток

Готовим дома. Жареный снеток

Сейчас в нашем регионе сезон ловли снетка. Это совсем короткий период. Поэтому спешите приготовить блюда из нашей псковской рыбки. Известный кулинарный блогер из Пскова Мария Булатова делится секретами приготовления жареного снетка. Смотрите и пишите рецепт.

Ингридиенты

  • Снеток свежий - 300 г
  • Соль - 2 щепотки
  • Нерафинированное масло - 1/3 стакана
  • Пластиковый пакет пищевой


Для подачи:

  • Сметана - 250 мл
  • Зелёный лук
  • Черемша или любая другая свежая зелень

Рецепт приготовления

Хорошо промытого снетка просушить от лишней влаги. В сковороде с широким дном разогреть масло. В пакет высыпать муку, соль, перемешать. Добавить снетка. Завязать верх пакета и покрутить в нём рыбу, чтобы она равномерно запанировалась.

Сразу же выкладывать рыбку в горячее масло, чтобы панировка не успела разомкнуть. Делать это неплотно, тогда каждая рыбка получится с хрустящей корочкой.

Жареного снетка выложить на блюдо. Для подачи нарезать зелёный лук, черемшу. В соусники разложить сметану, выложить зелень, сверху немного присолить.

Приятного аппетита!


Поделиться

Телевидение

Logo R1 Pskov 2017 Logo R24 Pskov 2017