Работает и с деревом, и с камнем. Персональная выставка Елены Колесниковой открылась в Центре туризма и творческих индустрий
Погрузиться в неповторимую атмосферу красоты и изящества уникального ручного творчества, вдохновиться прекрасным и почерпнуть креативные идеи. В Центре туризма и творческих индустрий открылась персональная выставка художника, оформителя и дизайнера Елены Колесниковой. В экспозиции больше ста работ: трогательные фотографии, живописные полотна, авторские предметы интерьера, коллекции одежды и бижутерии. Как создаются шедевры, узнала Анастасия Николаева.
- Разное. Что-то одно делать не могу. Я устаю, надоедает как любому художнику, поэтому я как-то и в то, и в то, и в другое кидаюсь.
В работе параллельно около пяти изделий. Эта жилетка, как любая вещь, созданная Еленой Колесниковой - уникальна, в единственном экземпляре. Множество деталей. Аппликация с вышивкой бисером. Даже сложная композиция со смелым сочетанием цветов и фактур рождается сразу на ткани, без всяких эскизов. Полная свобода самовыражения.
Все образы - целостные, продуманные до мелочей. Каждая вещь - универсальна.
"Юбки на запах, да. То есть сюда, понятно, что в эту юбку может влезть любая девушка, независимо от телосложения, фигуры. То есть это, я считаю, удобно", - Елена Колесникова, дизайнер, оформитель, художник- декоратор.
В мастерской не только привычные для рукодельниц ткани, шерсть, бисер, краски, встречается и удивительное. Коллекция авторских украшений с речными камешками из священных мест деревни Камно вобрала в себя всю красоту и энергетику Псковской земли. Смелые эксперименты - будничные поиски новаторства в дизайне одежды и бижутерии.
"На металлоразборке я купила металлические ржавые всякие штуки, сама выбирала ползала, лазила. Я не знаю от чего эти штуки, но они разные и в клеточку, и в кружочек. Ткань оборачивала, чтобы получились определенные рисунки. Теперь это можно стирать, ничего не лезет, не красится. С осенними сапогами, с большими серьгами это будет очень интересно смотреться", - Елена Колесникова, дизайнер, оформитель, художник- декоратор.
Чокеры на шею, серьги, подвески, колье, коллекция православных кулонов и даже экстравагантные бусы в стиле бохо из газоблоков.
"Валяются после стройки, остаются разные какие-то остатки. Я просто беру их, шлифую, напиливаю и потом это очень долго отшлифовывается до круга, делается шар, потом этот шар запечатывается глиной", - Елена Колесникова, дизайнер, оформитель, художник- декоратор.
Елена на "ты" и со столярным инструментом. Веточки и коряги разной формы рождают образы. Их остается доработать, довести до совершенства. Деревянные фигурки украшают интерьеры многих домов. Их Елена дарит друзьям, которые часто бывают в гостях. Хозяйка радушно встречает с самоваром и пирогами. Близкие и подвигли на открытие выставки.
"Она такой человек, который прошел свой путь бунтарки от начала и до логического сегодняшнего воплощения в виде такой хорошей выставки, как у Цветаевой: "моим стихам, как драгоценным винам, настанет свой черед", - Татьяна Жигунова, блогер, писатель.
В зале друзья и почитатели таланта. Выставка многогранна, как и сама Елена Колесникова. На стенах - абстрактные интерьерные картины, наполненная светом серия ангелов, реалистичные пейзажи и трогательные фотографии. В экспозиции, которая открыта до 14 сентября - больше сотни работ. Но та, которой Елена гордится особо - в храме Георгия Победоносца в Камно - расшитая риза для старинной иконы Божьей Матери. Впереди еще множество планов, в том числе по созданию коллекции обуви и шляп.
Анастасия Николаева, Игорь Тринеев, Анна Клименкова. Вести-Псков
