Готовим дома с Марией Булатовой. Псковские кокоры
ГТРК «Псков» запускает новый проект «Готовим дома». Известный псковский кулинарный блогер Мария Булатова раскроет нам секреты традиционной псковской кухни. Первое блюдо, с которым вас познакомим - псковские кокоры. Пишите рецепт.
Ингридиенты
- Творог - 200 г
- Масло сливочное - 100 г
- Сметана - 125 г
- Соль по вкусу
- Мука пшеничная
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Семечки
Рецепт приготовления
Смешать творог, сметану и сливочное масло. Добавить щепотку соли, чайную ложку разрыхлителя, семечки. Муку добавлять до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
Затем сформировать лепёшки, выложить их на противень, предварительно накрыв его бумагой для выпечки. Отправить кокоры в духовку на 10 минут.
Достать, перевернуть на другой бочок и выпекать еще 10 минут.
Подавать кокоры с маслом, холодным молоком или вареньем.
Приятного аппетита!