banner anim radio 2025 new

Готовим дома с Марией Булатовой. Псковские кокоры ГТРК «Псков» запускает новый проект «Готовим дома». Известный псковский кулинарный блогер Мария Булатова раскроет нам секреты традиционной псковской кухни. Первое блюдо, с которым вас познакомим - псковские кокоры. Пишите рецепт. Готовим дома с Марией Булатовой. Псковские кокоры

Готовим дома с Марией Булатовой. Псковские кокоры

ГТРК «Псков» запускает новый проект «Готовим дома». Известный псковский кулинарный блогер Мария Булатова раскроет нам секреты традиционной псковской кухни. Первое блюдо, с которым вас познакомим - псковские кокоры. Пишите рецепт.

Ингридиенты

  • Творог - 200 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Сметана - 125 г
  • Соль по вкусу
  • Мука пшеничная
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Семечки

Рецепт приготовления

Смешать творог, сметану и сливочное масло. Добавить щепотку соли, чайную ложку разрыхлителя, семечки. Муку добавлять до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.

Затем сформировать лепёшки, выложить их на противень, предварительно накрыв его бумагой для выпечки. Отправить кокоры в духовку на 10 минут.

Достать, перевернуть на другой бочок и выпекать еще 10 минут.

Подавать кокоры с маслом, холодным молоком или вареньем.

Приятного аппетита!


Поделиться

Телевидение

Logo R1 Pskov 2017 Logo R24 Pskov 2017