Готовим дома. Гречка с луковой карамелью
Как приготовить "боярскую кашу" расскажем в нашем новом проекте «Готовим дома». В нем известный псковский кулинарный блогер Мария Булатова раскроет секреты традиционной псковской кухни. Блюдо, с которым вас познакомим в это раз - гречка с луковой карамелью или "боярская каша".
Ингридиенты
- Гречневая крупа - 1 ст.
- Вода - 1 ст.
- Соль 1 ч.л.
- Крупные луковицы - 3 шт.
- Сушеные овощи и зелень
Рецепт приготовления
Вскипятить воду в сотейнике. Гречку промыть, добавить в кипящую воду, посолить, размешать и варить под крышкой на медленном огне, не мешая.
Лук очистить и измельчить в пюре.
Смешать горячую гречку с луком, добавить приправы. Выложить в форму для запекания и отправить в духовку при 180 градусах на полчаса. Проверить гречку. Если лук еще требует времени, запекать еще минут 10.
Подавать горячей с добавлением масла. В качестве гарнира или даже основного блюда.
Приятного аппетита!
![](https://px201.medhills.ru/s.gif?mh_id=2bc1a2f7e0523447dc505467ae088744&mh_news=Готовим дома. Гречка с луковой карамелью&mh_page=http://gtrkpskov.ru/television/rossiya-24/gotovim-doma/7704-grechka-s-lukovoj-karamelyu-ot-pskovskogo-kulinarnogo-blogera.html)