banner anim radio 2025 new

Готовим дома. Гречка с луковой карамелью Как приготовить "боярскую кашу" расскажем в нашем новом проекте «Готовим дома». В нем известный псковский кулинарный блогер Мария Булатова раскроет секреты традиционной псковской кухни. Блюдо, с которым вас познакомим в это раз - гречка с луковой карамелью или "боярская каша". Готовим дома. Гречка с луковой карамелью
Готовим дома. Гречка с луковой карамелью

Готовим дома. Гречка с луковой карамелью

Как приготовить "боярскую кашу" расскажем в нашем новом проекте «Готовим дома». В нем известный псковский кулинарный блогер Мария Булатова раскроет секреты традиционной псковской кухни. Блюдо, с которым вас познакомим в это раз - гречка с луковой карамелью или "боярская каша".

Ингридиенты

  • Гречневая крупа - 1 ст.
  • Вода - 1 ст.
  • Соль 1 ч.л.
  • Крупные луковицы - 3 шт.
  • Сушеные овощи и зелень

Рецепт приготовления

Вскипятить воду в сотейнике. Гречку промыть, добавить в кипящую воду, посолить, размешать и варить под крышкой на медленном огне, не мешая.

Лук очистить и измельчить в пюре.

Смешать горячую гречку с луком, добавить приправы. Выложить в форму для запекания и отправить в духовку при 180 градусах на полчаса. Проверить гречку. Если лук еще требует времени, запекать еще минут 10.

Подавать горячей с добавлением масла. В качестве гарнира или даже основного блюда.

Приятного аппетита!


Поделиться

Телевидение

Logo R1 Pskov 2017 Logo R24 Pskov 2017