
В ФСИН предложили использовать труд осуждённых вместо труда мигрантов
Александр Калашинков, директор Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) предложил использовать труд осуждённых, имеющих право на принудительные работы, в качестве рабочей силы на тех объектах, где её не хватает. Это предложение обсуждалось на координационном совете уполномоченных по правам человека в Красноярск, сообщает сегодня, 20 мая, ТАСС.
Недавно Владимир Путин встречался с лидерами Таджикистана и Узбекистана, чтобы наладить поток мигрантов в Россию, на те объекты, где не хватает рабочей силы. Однако, по мнению, директора ФСИН, порядка 188 тысяч осужденных могут заменить мигрантов.
«Мы в свою очередь реально готовы организовать, это будет не ГУЛАГ, это будут абсолютно новые достойные условия, потому что этот человек уже будет трудиться в рамках общежития или снимать квартиру, при желании с семьей, получать достойную зарплату», — сказал Александр Калашников.
Глава ведомства привёл в пример Магаданскую область, где на золотых приисках работают мигранты из Средней Азии. Им вынуждены организовывать чартерные рейсы.
«Лучше спецконтингенту построить общежития, предоставить рабочие места. Зато они останутся там, они будут там же работать. И мы решим трудовую проблему, и произойдет та самая социализация», — предложил Калашников.
Вести-Псков
