Шашлык и водка – что из них опаснее?
Согласно исследованиям, проведенным специалистами Роскачества, водка и растительное масло являются самыми безопасными продуктами. В то время так любимый многими свиной шашлык – признан наиболее опасным. Вместе с ним в категорию опасных попали глазированные ванильные сырки и коньяк.
Также ведомство составило топ-5 самых лучших и худших категорий пищевых продуктов, с точки зрения безопасности. По критерию безопасности возглавила пятерку лидеров водка, далее за ней следует нерафинированное подсолнечное масло, бронзу получают сушки, гречневая крупа и сметана заняли замыкающие позиции. К пятерке самых небезопасных продуктов, помимо уже озвученных, подключились сервелат и сухие завтраки.
Анна Адельгейм