pobeda2

Редкий, но опасный вирус выявлен у домашних животных в Псковской области В Псковской области выявлен случай болезни Ауески у домашних животных. Редкий, но опасный вирус для питомцев был выявлен в великолукском приюте у бродячей собаки. Сейчас в организации введён карантин и действует ряд ограничительных мероприятий. Болезнь Ауески – вирусная инфекция, поражает как домашних, так и диких животных. Её ещё называют псевдо-бешенством, так как симптомы заболеваний схожи. Редкий, но опасный вирус выявлен у домашних животных в Псковской области
Редкий, но опасный вирус выявлен у домашних животных в Псковской области

Редкий, но опасный вирус выявлен у домашних животных в Псковской области

В Псковской области выявлен случай болезни Ауески у домашних животных. Редкий, но опасный вирус для питомцев был выявлен в великолукском приюте у бродячей собаки. Сейчас в организации введён карантин и действует ряд ограничительных мероприятий. Болезнь Ауески – вирусная инфекция, поражает как домашних, так и диких животных. Её ещё называют псевдо-бешенством, так как симптомы заболеваний схожи.

У животного появляется зуд, покраснение, нехарактерное поведение, возможен отказ от еды. Заболевание протекает стремительно - от нескольких часов до пяти - шести дней, после чего животное умирает. Как рассказали в Россельхознадзоре, прямого лечения Ауески нет, определённые препараты могут помочь лишь на ранней стадии. Очень часто животные заражаются через корм.

«Корма без термообработки желательно не применять это в части содержания кошек собак. Вскармливание сырым мясом я бы не рекомендовал, пройдя термообработку вирус будет разрушен и есть процент, что данный корм не принесёт заболевание вашему питомцу», - рассказал Дмитрий Ширяев, зам.начальника отдела внутреннего ветеринарного надзора управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской, Псковской областям.

Татьяна Борисова

 


Поделиться