banner anim radio 2025 new

В новой инфекционной больнице в Пскове подключают оборудование Строительство инфекционной больницы в Пскове выходит на финишную прямую. Её начали возводить в начале июля. А сейчас рабочие уже подключают оборудование, ставят мебель, наводят порядок. В новой инфекционной больнице в Пскове подключают оборудование
В новой инфекционной больнице в Пскове подключают оборудование

В новой инфекционной больнице в Пскове подключают оборудование

Строительство инфекционной больницы в Пскове выходит на финишную прямую. Её начали возводить в начале июля. А сейчас рабочие уже подключают оборудование, ставят мебель, наводят порядок.

Пункт дезинфекции автомобилей встречает на въезде к больнице. Через него должен будет проехать весь транспорт, заезжающий на территорию. Заходим в палаточное отделение. В каждом боксе, впрочем, как и во всех помещениях больницы, отдельный вход с улицы. В тамбуре пациент сможет переодеться и провести гигиенические процедуры, и только после этого попасть в оборудованную всем необходимым палату.

«Так называемое "передаточное окно", то есть там ходят только врачи и медперсонал. Там зашли, там открыли, положили сюда пищу, нажалась кнопка, процесс обеззараживания прошел, после чего пациент забирает, принимает пищу», - Анатолий Алексеев, представитель военно-строительного комплекса Министерства обороны.

Такая система минимизирует контакт пациента с медперсоналом. В коридорах, в которых пока что чувствуется запах краски, внимание привлекают стройматериалы. На стенах специальные панели, которые могут выдержать даже самые сильные обеззараживающие средства.

«Линолеум по которому мы с вами идем, имеет огромный объем жизненного цикла, то есть он не стирается, он очень долговечный. И специальные герметичные потолки. Это металлический потолок, который можно также обрабатывать, он не подвержен тоже агрессивным воздействиям», - Анатолий Алексеев, представитель военно-строительного комплекса Минобороны России.

В больнице установлена и уникальная система медицинских газов. Специальное устройство сможет само изготавливать медицинский кислород. Не нужно будет привозить новые баллоны. Переходим в диагностическое помещение. Здесь рабочие устанавливают и настраивают рентгеновский аппарат и томограф.

«У нас томограф от 26 до 32 срезов. Это значит, что в 32 плоскостях его можно посмотреть, это на самом деле такое современное оборудование», - Анатолий Алексеев, представитель военно-строительного комплекса Минобороны России.

Эта больница на двести койко-мест на время пандемии будет использоваться как центр для приема больных коронавирусной инфекцией. И первых посетителей она примет уже 15 сентября. Ну а в дальнейшем станет обычным многофункциональным медицинским центром.

Мария Саханенок, Денис Алексеев


Поделиться

Материалы по этой теме