Настоящий греческий сыр начали производить на Псковщине Настоящий греческий сыр начали производить на Псковщине. Соучредитель проекта - потомственный сыровар из Греции Ставрос Тремпелис. Всю продукцию изготавливают по традиционным рецептам из фермерского молока, собственных заквасок, натуральных ингредиентов, - соли и греческих трав. Общая сумма инвестиций - более шестидесяти миллионов рублей. Настоящий греческий сыр начали производить на Псковщине
Настоящий греческий сыр начали производить на Псковщине

Настоящий греческий сыр начали производить на Псковщине

Настоящий греческий сыр начали производить на Псковщине. Соучредитель проекта - потомственный сыровар из Греции Ставрос Тремпелис. Всю продукцию изготавливают по традиционным рецептам из фермерского молока, собственных заквасок, натуральных ингредиентов, - соли и греческих трав. Общая сумма инвестиций - более шестидесяти миллионов рублей.

Качественное молоко стало одной из главных причин, почему греческую сыроварню решили открыть именно в Псковской области.

«Сама Псковская область очень красивое место. Во-вторых, мы нашли прекрасную сырьевую базу, и в третьих, чувствуем поддержку администрации Псковской области. Мы хотели передать греческую культуру сыроварения и познакомить россиян с качественным продуктом. И сделали наше производство именно здесь», - Ставрос Тремпелис, соучредитель, технолог греческой сыроварни "Тремпелис".

Ставрос Тремпелис потомственный сыровар в третьем поколении. Семейное производство находится на севере Греции. Пять лет назад решил локализовать производство в России. Пока в линейке одиннадцать видов сыров, традиционный греческий йогурт. После нового года планируют увеличить количество сортов до двадцати. Все оборудование - пресс, сыродельные ванны, камеры созревания, холодильная камера – эксклюзивное, греческого производства.

«Самое главное у нас получилось - мы запустились. У нас получились сыры, именно по нашим технологиям, по греческим технологиям. Наш сыр полуремесленный, созревание все естественное, поэтому он такого высокого качества. И в то время как границы закрыты, Греция пришла в Россию», - Светлана Климова, генеральный директор греческой сыроварни "Тремпелис".

Произошло это благодаря совместной деятельности областной администрации, Агентства инвестиционного развития и Фонда гарантий и развития предпринимательства. Агентство помогло инвестору подобрать площадку для размещения производства, получить займ в 5 миллионов рублей и договориться с поставщиками молока. Продуктивная работа в режиме «одного окна» позволила греческий сыру в России стать не мифом, а реальностью. 

Екатерина Давыдова, Василий Нордэн Вести-Псков


Поделиться