
В Пскове снижается количество ДТП
Современное общество ежедневно сталкивается с множеством проблем, и одна из основных касается безопасности дорожного движения. Люди уделяют ей недостаточно внимания, расплачиваясь, порой, самым дорогим, что имеют, — жизнью.
Тем не менее, в Пскове статистика по дорожным авариям постепенно улучшается. За первые семь месяцев 2020 года количество транспортных происшествий достигло 111, тогда как за аналогичный период прошлого года случилось 131 ДТП. Чаще всего стражи дорожного порядка регистрируют наезды на пешеходов и столкновение транспортных средств. Пешеходы, как отмечают специалисты, тоже не радуют дисциплинированностью. Многие из них получают ранения и погибают из-за собственной неосторожности.
Отдельная категория аварийных водителей — люди, злоупотребляющие спиртными напитками. По закону в состоянии алкогольного опьянения садиться за руль нельзя, но хватает псковичей, игнорирующих это важное требование. В праздничные дни и выходные ситуация усугубляется, поэтому инспекторам приходится проявлять излишнюю бдительность для предотвращения аварий.
Учитывая все проблемы с безопасностью дорожного движения, полисы ОСАГО и КАСКО, доступные по ссылке inguru.ru/kalkulyator_kasko, становятся актуальными как никогда. Давно прошли те времена, когда можно было ездить без автостраховки годами и чувствовать себя вольготно даже при наступлении страховых случаев. Сейчас Правительство серьезно взялось за автострахование для повышения дисциплины на дорогах общего пользования.
Последние поправки, направленные на либерализацию тарифов, показывают, что за ошибки во время движения водители будут наказываться рублем. Регулятор позволил страховым организациям при расчете стоимости ОСАГО, как например с помощью калькулятора, работающего по ссылке inguru.ru/kalkulyator_osago/reg_pskovskaja_oblast/pskov, учитывать историю вождения и другие обстоятельства, способные повлиять на наступление страхового случая. Таким образом, ненадежные автомобилисты начнут платить за страховку больше, и стоимость для них будет возрастать пропорционально количеству грубых нарушений.
Самую крупную сумму на «автогражданку» придется тратить молодым водителям в Пскове и других городах России. Все страховые организации относят их к убыточной категории клиентов, так как в силу возраста они не обладают должной социальной ответственностью. Многие автомобилисты 22-24 лет превышают скорость, вызывающе ведут себя по отношению к другим участникам дорожного движения, садятся за руль в алкогольном и наркотическом опьянении. Чтобы их «обуздать», регулятор расширил тарифный коридор на 10% во второй половине 2020 года, а также немного изменил некоторые поправочные коэффициенты.
Напомним, еще в мае этого года стоимость ОСАГО в Псковской области снизилась. В СЗФО она заняла 4 место по снижению средней цены полиса, уступив «лавры первенства» лишь Республике Карелия. По словам экспертов, существенное падение цен на «автогражданку» было зафиксировано в регионах с низким уровнем мошеннических схем.
