pobeda2

В Пскове собрались юнармейцы со всей страны для участия в военно-патриотической игре Сегодня в Пскове прошла военно-патриотическая игра "Победа". В ней приняли участие юнармейские отряды и военно-патриотические клубы со всей области. Игра - часть программы молодежного слета "Поколение, которое помнит", который проходит в течение нескольких дней. Организаторы - автономная некоммерческая организация "Патриот" и одноименный военно-патриотический центр. Репортаж Ивана Павлова. В Пскове собрались юнармейцы со всей страны для участия в военно-патриотической игре
В Пскове собрались юнармейцы со всей страны для участия в военно-патриотической игре

В Пскове собрались юнармейцы со всей страны для участия в военно-патриотической игре

Сегодня в Пскове прошла военно-патриотическая игра "Победа". В ней приняли участие юнармейские отряды и военно-патриотические клубы со всей области. Игра - часть программы молодежного слета "Поколение, которое помнит", который проходит в течение нескольких дней. Организаторы - автономная некоммерческая организация "Патриот" и одноименный военно-патриотический центр. Репортаж Ивана Павлова.

Забег в костюмах химзащиты - третий этап испытаний эстафеты "Победа". По легенде, зараженный участок местности встречается группе разведчиков в тылу врага. Их забрасывают, чтобы обнаружить важный объект. Сначала нужно оперативно сложить парашюты и сориентироваться на местности, а затем обнаружить и уничтожить засаду. С этим заданием справились не все команды, но у опочецкого отряда "Беркут" сложностей не возникло.

«Внимательность, и самое главное, контактировать с командиром, то есть от командира все зависит, он дает команды, что делать и это очень способствует нам. Игра была очень интересной, данный слет нам дал много новых возможностей, мы много чему новому научились», - Полина Макова, участница соревнований. 

К эстафете участники из тринадцати команд готовились два дня на этой же площадке. Победители должны не только показать лучшее время, но и набрать наименьшее количество штрафных баллов. Победители игры поедут на федеральный этап, который состоится в начале июля.

«Этапы были нормальные, справились хорошо, азимут не нашли, а так игра легкая. Думали, дистанция будет больше, не полностью выложились. Мы думали, там бегать километра три, даже больше, а так - километра два максимум», - Павел Кузнецов, участник соревнований.

Продолжением игры «Победа» на слете стала военизированная эстафета. Команды на скорость надевали бронежилеты, разбирали и собирали автомат, заряжали магазин. Один из лучших результатов показали семи и восьмиклассники из команды сорок седьмой школы Пскова, опередив более взрослых и опытных соперников. 

«У нас слаженная команда, тренировались каждый день, мы ходили каждую среду в центр «Патриот», там каждый занимался своим делом и вот результат. Наверное, главное - это быть более ближе, как одна семья», - Никита Кононов и Татьяна Ефимова, участники соревнований.

Военно-патриотический слет состоялся при поддержке Фонда президентских грантов. Организаторы планировали провести его в прошлом году, но из-за пандемии получилось только сейчас - с соблюдением всех санитарных норм.

«Цель, уже сама из названия вытекает - военно-патриотическое воспитание молодежи. Дети все очень довольны, с большим желанием занимаются и участвуют в данном мероприятии», - Виктор Павелко, руководитель сборов.

Кроме спортивных соревнований, участники принимают участие в патриотических интеллектуальных играх и конкурсах, готовят творческие номера. Завтра - поездка на военный полигон, а итоги слета организаторы подведут в течение двух-трех дней.

Иван Павлов, Иван Лопаев, Вести-Псков.


Поделиться

Материалы по этой теме