В псковском органик-центре местным фермерам помогут правильно подготовить продукцию к продаже в торговых сетях Псковским фермерам помогут популяризировать местные продукты и пробиться в крупные торговые сети. По программе приграничного сотрудничества Россия - Эстония открылся органик-центр, куда можно привозить свои продукты, и их помогут сделать конкурентоспособными.  Владимир Дягилев расскажет. В псковском органик-центре местным фермерам помогут правильно подготовить продукцию к продаже в торговых сетях
В псковском органик-центре местным фермерам помогут правильно подготовить продукцию к продаже в торговых сетях

В псковском органик-центре местным фермерам помогут правильно подготовить продукцию к продаже в торговых сетях

Псковским фермерам помогут популяризировать местные продукты и пробиться в крупные торговые сети. По программе приграничного сотрудничества Россия - Эстония открылся органик-центр, куда можно привозить свои продукты, и их помогут сделать конкурентоспособными.  Владимир Дягилев расскажет.

Псковская картошка, редиска, Иван-чай и вообще все, что растет на полях без ГМО и вредных добавок - звучит отлично, а на вкус еще лучше. Настоящая полезная еда.

nasha produkcia 2

Теперь псковским фермерам помогут правильно подготовить продукцию к продаже в торговых сетях и супермаркетах. Здесь очистят картошку, расфасуют и даже выдадут специальный сертификат соответствия. Когда продукцию привозят с полей и хозяйств, она проходит тесты в ветлаборатории. 

- Мы хотим повысить доверие к этой продукции.

Обычная свёкла может стать вкусными солеными чипсами без масла и канцерогенов. Лимонады с вредными веществами можно заменить на компот из черной смородины, собранной в наших краях. Иван-чай разложен для сушки в специальной комнате. Рядом листья ароматной черноплодки. Все фасуется в специальные баночки. И можно пить вкусный, псковский чай. На ферме так подготовить продукты сложно, а здесь специально обученный персонал и оборудование. Даже могут разработать специальный рецепт под конкретную продукцию по сезону.

«Сейчас у нас большой сезон яблок, готовимся как раз. У нас много разных рецептов интересных. Наша цель - это популяризация псковской продукции фермерской. Конечно, поддержка хозяйств и самых маленьких даже. Начинающих фермеров, садоводов и сельских жителей», - Анна Войченко, директор органик-центра.

«Это продукт свой, местный. К тому же, это производство дает возможность познакомиться с фермерами местными. К которым можно приехать домой на огород, на ферму и у них закупить клубнику, редиску и какие-то другие продукты», - Ирина Суровцева, экскурсовод.

Также здесь проходят мастер-классы по приготовлению чая. Как правильно собирать травы, а главное какие. Как настаивать и не потерять полезные свойства напитка. Ну и, конечно, история – ведь сбор трав для чая берет свое начало с незапамятных времен.

Владимир Дягилев, Денис Алексеев. Вести-Псков


Поделиться