
Регистрация компании в Канаде
Регистрация компании в Канаде — это способ выхода на обширный североамериканский рынок. В статье рассмотрены основные преимущества и правила, которые применяются при выходе на канадский рынок.
Преимущества ведения бизнеса в Канаде
Есть несколько преимуществ, связанных с ведением предпринимательской деятельности в Канаде, и они уже привлекли на рынок крупных игроков, таких как Google, Facebook и Airbnb. Вот краткий обзор некоторых из них:
1. Богатая и развитая экономика.
2. Благоприятная бизнес-среда.
3. Стабильная банковская система и конкурентоспособная валюта.
4. Умеренная налоговая база.
5. Многоязычный персонал.
6. Прочные международные связи.
Также важно помнить, что Канада граничит с США и имеет с ней не только прочные коммерческие, но и культурные связи. Это выгодно для организаций, которые в будущем могут рассмотреть возможности регистрации бизнеса или расширения своей деятельности в Штатах.
Этапы регистрации компании
Чтобы открыть компанию в Канаде, необходимо пройти несколько основных этапов:
1. Выбрать соответствующую корпоративную структуру.
2. Зарегистрировать название компании.
3. Составить Учредительный договор.
4. Зарегистрировать юридический адрес в стране.
5. Оплатить регистрационный сбор.
6. Подать заявку на открытие счета в банке Канады.Подробнее по ссылке.
7. Получить регистрационный номер.
8. Подать заявку на получение лицензии и прочих разрешений.
Регистрация бизнеса в Канаде: типы бизнес-объектов
Основными типами юридических лиц являются товарищество с ограниченной ответственностью, корпорация и кооператив. Правильный выбор зависит от потребностей бизнеса, размера, налоговых целей и т.д. Иностранные инвесторы также могут выйти на местный рынок посредством регистрации филиала или дочерней компании.
Создание партнерства в Канаде считается одним из популярных решений среди иностранных инвесторов. Товарищество имеет двух и более собственников (партнеров). Для партнерства не существует отдельной юридической структуры. Тем не менее партнеры LP в Канаде обычно заключают договорные соглашения, которые в процентном отношении регулируют распределение доходов, расходов и обязательств каждого из них.
Корпорации представляют собой более сложные юридические структуры по сравнению с товариществами. Регистрация корпорации в Канаде – это процесс, в ходе которого создается отдельное юридическое лицо, принадлежащее его акционерам. Регистрация создает официальные доли собственности. Это, в свою очередь, дает налоговые преимущества для владельцев. Эта форма собственности обеспечивает защиту ответственности ее участников по долгам корпорации. Должностные лица компании и акционеры могут вступать и выходить, но корпорация существует до тех пор, пока не будет ликвидирована.
Регистрация корпорации может быть проведена на провинциальном или федеральном уровне. Последнее является более дорогостоящим и сложным процессом. Корпорации должны вести тщательный учет и ежегодно отчитываться о своем финансовом положении перед компетентными органами.
Регистрация юридического лица: запрашиваемые документы
1. Учредительный договор и Устав.
2. Подтверждение регистрации торгового названия.
3. Письмо об утверждении.
4. Регистрационный номер.
5. Подтверждение наличия местного юридического адреса.
6. Подтверждение адреса в Канаде для акционеров-нерезидентов.
7. Копии паспортов (виз).
8. Подтверждение внесения капитала на банковский счет.
9. Плата за подачу заявки.
Налогообложение в Канаде
В Канаде подоходный налог взимается как федеральным, так и провинциальным/территориальным правительством. Также после регистрации компании здесь взимаются различные другие налоги, в том числе федеральные и провинциальные налоги на добавленную стоимость и налоги с продаж. Корпоративный налог на федеральном уровне — 38%, на уровне провинций и территорий — от 8% до 16%.
Некоторые платежи нерезидентам облагаются налогом у источника по ставке 25%, если они не уменьшены соглашением об избежании двойного налогообложения. Продажа имущества и услуг, как правило, облагается федеральным налогом на товары и услуги и гармонизированным налогом с продаж (GST/HST). GST применяется по ставке 5%, а HST применяется по ставке 13% или 15% в зависимости от провинции
