Воспитанники центра «Подросток» учились делать винегрет и раскрашивать пряники. Мастер-класс для ребят провели профессиональный шеф-повар и шеф-кондитер одного из ресторанов города. Винегрет получился необычный - каждый ингредиент приготовлен по-своему, чтобы сделать вкус максимально ярким.

Кондитеры тем временем учились раскрашивать пряники специальной яркой смесью — айсингом.

МАРИЯ ФЁДОРОВА, ВОСПИТАННИЦА ЦЕНТРА “ПОДРОСТОК”:
«Я сделала галстук и звездочку, галстук у меня получился зеленый в горошек, а звездочка у меня получилась желтая с узорами. Мне понравилось очень заниматься этим, довольна. Учусь на кондитера, мне это очень нравится, люблю делать что-то своими руками».

Такой мастер-класс от профессионалов очень полезен для ребят. Поскольку за время обучения в центре “Подросток” многие воспитанники получают востребованную и актуальную профессию повара и повара-кондитера.

Андрей Удалов, Денис Алексеев


Поделиться