banner anim radio 2025 new

Живут рядом с городом, а дороги нет. Жители Новой Гоголевки заждались ремонта проезжей части На многолетнее бездорожье жалуются жители домов на улице Заречная в Малой Гоголевке. Ежедневно им приходится маневрировать между ямами и грязью. Исправить ситуацию не помогает ни подсыпка, ни грейдер. Обращения в разные инстанции тоже не приносят никакого результата. В ситуации разбирался Игорь Данилов. Живут рядом с городом, а дороги нет. Жители Новой Гоголевки заждались ремонта проезжей части

Живут рядом с городом, а дороги нет. Жители Новой Гоголевки заждались ремонта проезжей части

На многолетнее бездорожье жалуются жители домов на улице Заречная в Малой Гоголевке. Ежедневно им приходится маневрировать между ямами и грязью. Исправить ситуацию не помогает ни подсыпка, ни грейдер. Обращения в разные инстанции тоже не приносят никакого результата. В ситуации разбирался Игорь Данилов.

Искать пути объезда бессмысленно, ямы по всей ширине дороги. Выход у автомобилистов один - ехать напрямую. Но даже на небольшой скорости это риск стать клиентом ближайшего автосервиса. Роман признается, каждые три месяца проверяет подвеску.

"Ощущение езды по такой дороге очень негативное. Сами видите, в поселке сколько машин, все с детьми и ездят каждый день туда обратно. Кто в школу, кто в садик. Все это бьет по карману. Живем в 21 веке, налоги платим. Ну а пользуемся такими вот дорогами", - Роман Нечушкин, житель д. Новая Гоголевка.

Дома в Новой Гоголевке появляются каждый год, численность населения увеличиваться, соответственно и автомобилей тоже. А вот дорожная инфраструктура стоит на месте.

"Проход по такой дороге тоже то еще приключение. Мало того, что грязью и водой может окатить проезжающая мимо машина, а утром и вечером их достаточно много. Так еще и земля слегка примерзла, есть небольшая корка льда. А значит высокий риск поскользнуться и оказаться в луже", - Игорь Данилов, корреспондент.

doroga gogolevka

Эльмиру спасает детская коляска, держится за нее, чтобы не упасть. Подвеска этого транспортного средства пока выдерживает нагрузки.

"Это, конечно, ужасно. Вот на данный момент она покрыта льдом. И с коляской даже не пройти. А просто без коляски я не представляю, как я шла бы. Упала куда-нибудь в лужу. А второе это то, что нет тротуаров. У меня ребенок старший, ему 10 лет, он ездит на велосипеде и мне всегда очень страшно. Но в то же время не пускать я его не могу", - Ильмира Плякина, жительница д. Новая Гоголевка.

На некоторых узких участках и вовсе приходится прижиматься к забору, чтобы не мешать проезжающим машинам. За благоустройство дороги местные жители бьются не первый год. Но полумеры, к которым прибегают местные власти, не помогают.

"Вот в 19 году эту дорогу сделали. Нам ее подсыпали ПГС, но как видите, лучше не стало. Потому что ПГС он разбивается очень быстро. У нас периодически грейдер бывает. В сухую погоду может неделя-две есть какой-то результат, а если прошел дождь, то разбивается снова", - Маргарита Федорова, жительница д. Новая Гоголевка.

Грейдер, рассказывают в Тямшанской волости, приходил исправно, раз в полтора месяца. Он действительно давал лишь кратковременный эффект. Но в следующем году, благодаря финансовым усилиям волости и Псковского района все изменится.

"Мы будем планировать на первое полугодие начать работы на условиях софинансирования с бюджетом Псковского района. Какой вид работ мы будем выполнять, уже определит комиссия, которая сюда выйдет и посмотрит состояние дороги. И примем решение тогда, по ее восстановлению", - Александр Юхно, глава сельского поселения "Тямшанская волость".

Асфальтобетонного покрытия как на трассе, конечно, не обещают, но работы по восстановлению, по словам Александра Юхно, точно будут эффективнее действующих мер.

Игорь Данилов, Кирилл Мосин, Сергей Дьяков. Вести-Псков


Поделиться