В условиях самоизоляции: отправляемся в Японию…в Пскове
Пандемия коронавируса разделила нашу жизнь на до и после. Все с нетерпением ждут, когда снова смогут путешествовать и радоваться разнообразности жизни. Но в условиях самоизоляции остается только один вариант путешествий – гастрономический.
Не выходя из дома, будем пробовать такую далекую и такую любимую Японскую кухню. Наша редакция отправилась в кафе «Окинава» и узнала, что делает японскую кухню такой привлекательной для многих псковичей, и почему «Окинава» заслужила репутацию Лидера рынка.
Здоровое питание
Это первое и неоспоримое преимущество.
Японская кухня считается самой здоровой и сбалансированной, она не уступает средиземноморской. Все японские блюда нельзя назвать полезными, но большая часть из них действительно полезна для здоровья. Рыба, тофу и овощи складываются в нежирные здоровые блюда, любая еда подается маленькими порциями, переедание исключено. Рис, если принимать в правильных количествах, принесет только пользу. В японских блюдах рис используется в качестве связующего звена, это не пустой продукт, а ценный источник углеводов и пищевых волокон.
Только продукты исключительно высокого качества – одна из отличительных особенностей «Окинава». В меню используется морепродукты премиум класса, только свежие овощи и натуральные ингредиенты.
Мощный антидепрессант
В японском меню много рыбы, она готовится разными способами. Суши и роллы делают из сырой рыбы, также ее часто запекают и готовят на пару. В рыбе в изобилии содержится белок и полезны жиры, в том числе и жирные кислоты омега-3 и омега-6, являющиеся полиненасыщенными. Именно они ответственны за профилактику нарушений в мозговой деятельности. Также морские продукты содержат аминокислоты, магний, калий, фтор, йод, фосфор и витамины группы В. Весь этот кладезь полезных для организма веществ сохраняется благодаря тому, что во время приготовления не подвергается термической обработке.
В своем меню «Окинава» предлагает широкие выбор суши и роллов для разнообразных вкусовых предпочтений.
Соевые продукты
В японской кухне соя используется не реже, чем рыба. Из сои делают сыр тофу, соевый соус, лапшу, а также натто — уникальное ферментированное блюдо из соевых бобов. Соя содержит много белка и питательных веществ, необходимых для здоровья.
В японской кухне даже дополнения к блюдам являются здоровыми, яркий пример — это соевый соус.
Овощи
В японской кухне присутствуют много овощей, их употребляют в маринованном виде, добавляют в блюда свежими и тушеными. Из овощей варят бульоны, которые становятся основой вкуснейших, но очень легких супов.
Фантастически мало калорий
Суши – это идеальный вариант для тех, кто решил избавиться от лишнего веса при помощи суши-диеты. Во-первых, доказано, что блюдо традиционной японской кухни является низкокалорийным продуктом. А во-вторых, очень питательным. И вызывает чувство насыщения без вреда для фигуры. Правильно приготовленный рис, является прекрасным источником белка, углеводов и клетчатки. Таких витаминов как ниацин, железо, тиамин.
В текущих условиях самоизоляции можно самостоятельно экспериментировать на кухне и пробовать приготовить любимые блюда, а также воспользоваться услугами доставки. Ознакомиться со всеми предложениями и заказать на дом свежие суши и роллы, горячую пиццу и другие блюда японской кухни Вы можете на сайте кафе.
Также «Окинава» часто проводит акции в своей группе в ВКонтакте и дарит вкусные подарки своим подписчикам.