Елена Полонская потребовала от подрядчика и руководства УГХ отчет по борьбе с борщевиком
Отчитаться о выполненных объёмах и первых результатах работ по борьбе с борщевиком в Пскове к началу следующей недели потребовала глава города Елена Полонская у подрядчика и руководства УГХ. На заседании профильного комитета детально рассмотрели масштаб бедствия.
Надо сказать, он впечатляет: только в областном центре ядовитым сорняком поросли две с половиной сотни гектаров. И это по информации шестилетней давности. При этом большая часть земель - двести десять гектаров - в частной собственности. Пока здесь приходится рассчитывать только на сознательность владельцев территорий. Меры воздействия на них сейчас также обсуждаются. Общегородских земель, зарастающих борщевиком, - больше сорока гектаров. На борьбу с ним на ближайшие два года в Пскове выделено два миллиона рублей. Подрядчик уже приступил к уничтожению. Правда, к результатам у главы города и жителей, есть вопросы.
«Всё, что у вас есть в контракте, должно обработано быть надлежащим образом. Чтобы люди не жаловались и не смеялись после того, как вы производите обработку этого борщевика, и он через две недели стоит и ещё семена даёт и поросль. Это просто недопустимо», — Елена Полонская, глава г. Пскова
Недопустимым глава Пскова считает и ненадлежащее содержание территорий у нестационарных объектов торговли. Елена Полонская предложила не просто требовать от владельцев соблюдения чистоты возле своих торговых павильонов, но и просить их благоустраивать окрестности. Например, организовывать парковочные места. Так, один из сетевых магазинов в Любятово готов взять на себя обустройство стоянки. Таким торговым объектам, заявила Полонская, необходимо оказывать поддержку по принципу «одного окна», чтобы не бегать по кабинетам за согласованиями.
Надежда Прыгина
