Теперь уже ни один прямой эфир не страшен". Елена Яковлева работает на радио больше 13 лет. Казалось бы, к стрессам в эфире не привыкать. Однако работа на "Маяке" научила Елену импровизировать в прямом эфире.
 
 
 
"Вспоминаю случай, когда мы с моим коллегой Игорем Даниловым должны были вести на "Маяке" пятничный развлекательный эфир. Но за 15 минут до его начала мы узнаем, что запланированный спикер не сможет прийти в студию. Что делать? Мы мужественно с Игорем идем в студию, решаем, что сейчас будем обсуждать самые заметные темы недели в виде "Дайджеста", а наш шеф-редактор на тот момент - Нина Витковская - садится на телефон, придумывает темы и дозванивается до разных спикеров, с которыми мы говорим в прямом эфире. А мы абсолютно не представляем, какие гости сейчас будут с нами на проводе, изобретая вопросы для них прямо на ходу. Это придало дополнительной энергии эфиру, и он получился ярким!", - вспоминает Елена.
10 лет назад на Маяке она была автором проекта "Снеток в кляре", где вместе с Анатолием Тихановым рассказывала о традиционных блюдах псковской кухни. Первый выпуск программы был посвящен приготовлению "главной псковской рыбки" - снетка. Рецепт можно почерпнуть из прикрепленной. аудиозаписи 

Поделиться