Готовим дома. Ржаной квас
Какой напиток отлично утоляет жажду в жару? Конечно же, квас, хлебный, ржаной. Приготовленный своими руками. Вы можете сделать его сами дома. А что для этого нужно, узнаете, если посмотрите очередной выпуск программы "Готовим дома". Пишите рецепт.
Ингридиенты
- Кипяченпя вода - 2 л
- Черствый ржаной хлеб (разломать на небольшие кусочки) - 150 г
- Ржаные сухари - 100 г
- Сушеные яблоки - 30 г
- Мёд - 1 ч.л.
Рецепт приготовления
Все ингредиенты сложить в банку или кувшин объемом не менее 3 литров. Долить водой. Накрыть легкой крышкой и оставить при комнатной температуре на 2 суток. Раз в день аккуратно перемешивать, опуская хлебную основу вниз.
Готовый квас процедить. Хранить в холодильнике. Часть гущи оставить для приготовления новой партии кваса. Снова добавить все ингредиенты, добавить гущу, долить водой и оставить на сутки-двое. В жаркую пору квас готовится быстрее.
Приятного аппетита!