Готовим дома. Журиха (овсяный кисель)
Как приготовить Журиху, расскажем в очередном выпуске "Готовим Дома". А если к этому блюду сделать мусс из клубники и из ревеня, то получится очень вкусное и полезное лакомство. Пишите рецепт.
Ингридиенты
- Овсяная крупа (или хлопья №1) - 50 г
- Кипяченая вода комнатной температуры - 100-200 мл
- Мёд - 1 ч.л.
Для соусов:
- Клубника - 200 г
- Ревень - 200 г
- Сахар - 5 ст.л.
Рецепт приготовления
Овсяные хлопья залить водой, хорошо размешать и поставить в теплое место на сутки. Получится основа для приготовления киселя, она будет иметь молочную основу и приятный кисловатый запах.
Смесь процедить в сотейник, хорошо отжать. В получившуюся в сотейнике цежь добавить мед, размешать и поставить на средний огонь. Варить несколько минут, непрерывно помешивая венчиком до образования киселя. Снять с огня.
Горячий кисель разлить по стаканам или креманкам. Дать остыть.
Перед подачей журихи приготовить соусы. Клубнику очистить от плодоножек, сложить в чашу блендера, добавить 2 ст.л. сахара и пробить погружным блендером до гладкости и растворения сахара. Ревень очистить, нарезать небольшими кусочками, вместе с 3 ст.л. сахара, взбить в блендере до однородной массы. Подавать кисель с ягодными соусами на десерт или полдник.
Приятного аппетита!