Готовим дома. Грибы под снегом
Какая она, новогодняя исконно псковская закуска с зимним названием? Расскажем в предпраздничном выпуске "Готовим дома". А еще кулинарный блогер Мария Булатова поделится секретом, как быстро замариновать грибы.
Ингридиенты
- Соленые или маринованые грибы - 300 г
- Лук репчатый - 50 г
- Картофель отварной в мундирах - 150 г
- Яйца отварные - 3 шт.
- Сметана - 250 г
- Хрен столовый - 2 ч.л.
- Соль по вкусу
Для маринованных шампиньонов:
- Свежие грибы - 400 г
- Яблочный уксус - 100 мл
- Сахар - 1 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Гвоздика - 5-6 соцветий
- Перец горошком и перец душистый - 5-7 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Пакетик для специй
Рецепт приготовления
Отварить картофель, яйца, очистить их и лук. Откинуть на сито грибы, дать стечь. Яйца разрезать пополам и отделить белки и желтки.
Для первого слоя нарезать картофель мелким кубиком. Растереть желтки, смешать их со сметаной и хреном, присолить. Заправить картофельный слой и выложить на дно салатника или формы.
Для грибного слоя измельчить грибы, очень мелко нарезать лук. Смешать сметану и хрен, добавить лук и грибы, хорошо перемешать. Выложить грибной слой. Белки яиц измельчить в стакане, бокале или в комбайне до мелкой крошки. Выложить «снег» на грибы и разровнять. Подавать к столу как холодную закуску.
Для маринованных шампиньонов грибы нарезать кусочками, сложить в сотейник. В пакетик сложить специи и чеснок, завязать и положить к грибам. Добавить соль, сахар и уксус. Накрыть сотейник крышкой и поставить на огонь. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить, не открывая крышки 7-10 минут. Снять с плиты и дать остыть. Можно использовать сразу.
Приятного аппетита!