Готовим дома. Рыбные фрикадельки в томатном соусе Как сделать рыбные фрикадельки праздничным блюдом? Это знает кулинарный блогер Маша Булатова. Этот секрет она раскроет в очередном выпуске программы "Готовим дома". Смотрите и пишите рецепт. Готовим дома. Рыбные фрикадельки в томатном соусе

Готовим дома. Рыбные фрикадельки в томатном соусе

Как сделать рыбные фрикадельки праздничным блюдом? Это знает кулинарный блогер Маша Булатова. Этот секрет она раскроет в очередном выпуске программы "Готовим дома". Смотрите и пишите рецепт.

Ингридиенты

  • Рыба белая (окунь, судак, щука) - 300 г
  • Лук репчатый - 80 г
  • Пшеничная мука 2 ст.л.
  • Сметана - 1 ст.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания - 2 ст.л.


Для запекания:

  • Картофель - 200 г


Для соуса:

  • Томатный соус (томаты в собственном соку) - 300 мл
  • Специи, соль и перец по вкусу

Рецепт приготовления

Для приготовления фрикаделек в мясорубке измельчить рыбу и лук. Добавить пшеничную муку, сметану, яйцо, соль и специи по вкусу. Тщательно вымешать до однородности. При помощи двух ложек или мокрыми руками сформовать фрикадельки или кнели. Обжарить на небольшом количестве растительного масла до румяности, снять с огня.

Картофель очистить и нарезать на дольки. Приготовить соус.

Готовить фрикадельки можно в индивидуальных формах или в общей. На дно уложить картофель, сверху равномерно выложить фрикадельки, залить соусом. Выпекать при 200 градусах около 30 минут или до готовности картофеля. Подавать закуску горячей.

Приятного аппетита!


Поделиться

Материалы по этой теме