Готовим дома. Рыбные фрикадельки в томатном соусе
Как сделать рыбные фрикадельки праздничным блюдом? Это знает кулинарный блогер Маша Булатова. Этот секрет она раскроет в очередном выпуске программы "Готовим дома". Смотрите и пишите рецепт.
Ингридиенты
- Рыба белая (окунь, судак, щука) - 300 г
- Лук репчатый - 80 г
- Пшеничная мука 2 ст.л.
- Сметана - 1 ст.л.
- Яйцо - 1 шт.
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для обжаривания - 2 ст.л.
Для запекания:
- Картофель - 200 г
Для соуса:
- Томатный соус (томаты в собственном соку) - 300 мл
- Специи, соль и перец по вкусу
Рецепт приготовления
Для приготовления фрикаделек в мясорубке измельчить рыбу и лук. Добавить пшеничную муку, сметану, яйцо, соль и специи по вкусу. Тщательно вымешать до однородности. При помощи двух ложек или мокрыми руками сформовать фрикадельки или кнели. Обжарить на небольшом количестве растительного масла до румяности, снять с огня.
Картофель очистить и нарезать на дольки. Приготовить соус.
Готовить фрикадельки можно в индивидуальных формах или в общей. На дно уложить картофель, сверху равномерно выложить фрикадельки, залить соусом. Выпекать при 200 градусах около 30 минут или до готовности картофеля. Подавать закуску горячей.
Приятного аппетита!