Готовим дома. Рыбные фрикадельки в томатном соусе Как сделать рыбные фрикадельки праздничным блюдом? Это знает кулинарный блогер Маша Булатова. Этот секрет она раскроет в очередном выпуске программы "Готовим дома". Смотрите и пишите рецепт. Готовим дома. Рыбные фрикадельки в томатном соусе

Готовим дома. Рыбные фрикадельки в томатном соусе

Как сделать рыбные фрикадельки праздничным блюдом? Это знает кулинарный блогер Маша Булатова. Этот секрет она раскроет в очередном выпуске программы "Готовим дома". Смотрите и пишите рецепт.

Ингридиенты

  • Рыба белая (окунь, судак, щука) - 300 г
  • Лук репчатый - 80 г
  • Пшеничная мука 2 ст.л.
  • Сметана - 1 ст.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания - 2 ст.л.


Для запекания:

  • Картофель - 200 г


Для соуса:

  • Томатный соус (томаты в собственном соку) - 300 мл
  • Специи, соль и перец по вкусу

Рецепт приготовления

Для приготовления фрикаделек в мясорубке измельчить рыбу и лук. Добавить пшеничную муку, сметану, яйцо, соль и специи по вкусу. Тщательно вымешать до однородности. При помощи двух ложек или мокрыми руками сформовать фрикадельки или кнели. Обжарить на небольшом количестве растительного масла до румяности, снять с огня.

Картофель очистить и нарезать на дольки. Приготовить соус.

Готовить фрикадельки можно в индивидуальных формах или в общей. На дно уложить картофель, сверху равномерно выложить фрикадельки, залить соусом. Выпекать при 200 градусах около 30 минут или до готовности картофеля. Подавать закуску горячей.

Приятного аппетита!


Поделиться

Материалы по этой теме

Телевидение

Logo R1 Pskov 2017 Logo R24 Pskov 2017