Готовим дома. Утка с яблоками
Праздничное блюдо наших предков, которое обречено на успех. Вы знаете, что это? Тогда смотрите выпуск "Готовим дома". Кулинарный блогер Маша Булатова расскажет и покажет, как удивить гостей вкуснейшим блюдом, при этом абсолютно несложным в приготовлении.
Ингридиенты
- Тушка утки - 2-2,5 кг
- Яблоки - 500 г
- Соль, перец по вкусу
- Гарнир для подачи (тушеная квашеная капуста, каша, картофель)
Рецепт приготовления
Если вы купили замороженную тушку, ее необходимо правильно подготовить. Утку разморозить в холодильнике в течение суток, затем оставить при комнатной температуре на несколько часов. Утку промыть и обсушить. Для того, чтобы утка приобрела аккуратную форму, а также, чтобы легко убрать возможные пеньки от перьев, ее можно окатить кипятком со всех сторон.
Тушку утки натереть солью и перцем, завернуть в пищевую пленку и оставить мариноваться минимум полчаса, но лучше на 3-4 часа.
Для запекания с утки снять пленку, выложить тушку в противень для запекания. Яблоки вымыть, удалить семечки, нарезать дольками. Начинить яблоками птицу. Накрыть утку листом фольги и выпекать в духовке при 200 градусах из расчета 40-45 минут на каждый килограмм мяса.
За полчаса до готовности утку достать, снять фольгу и полить соком, который выделится при запекании. Перед сервировкой дать отдохнуть мясу около 20 минут. Готовую утку выложить на блюдо с гарниром и подавать к столу.
Приятного аппетита!