Готовим дома. Мясо в яблочно-луковом маринаде с гарниром
Когда сезон шашлыков уже завершен, а приготовить мясо на углях очень хочется, вам на помощь придет духовка. Разводить открытый огонь в ней, конечно, не нужно. А вот посмотреть выпуск «Готовим дома» надо обязательно. Кулинарный блогер Маша Булатова откроет секрет, как готовить шашлык в духовке, и какой маринад подойдет для этого лучше всего.
Ингридиенты
- Мясо для запекания (свинина, индейка, курица) - 1 кг
- Кислые яблоки (белый налив) - 3 шт.
- Небольшие луковицы - 3 шт.
- Соль, специи для мяса по вкусу
- Овощи для гарнира
- Оливковое масло - 1 ст.л.
Рецепт приготовления
Мясо промыть, обсушить и нарезать порционными кусками для шашлыка. Для маринада очистить яблоки и лук, измельчить в блендере в пюре. Смешать яблочно-луковую основу, соль, специи и масло. Хорошо перемешать мясо с маринадом и оставить минимум на 1 час при комнатной температуре. Затем мясо нанизать на металлические шампуры или деревянные шпажки.
Для гарнира очистить овощи, картофель вычистить щёткой и удалить глазки. Нарезать яблоки и лук на дольки, картофель на четвертинки. Смешать овощи с солью, специями и маслом, а также остатками маринада и выложить в форму. Сверху закрепить шампуры с мясом и запекать в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.
Подавать на стол горячим. Рецепт маринада подойдёт и для загородного пикника, и для приготовления на углях.
Приятного аппетита!