Готовим дома. Картофельная каша с перловкой и грибами Если из продуктов на вашей кухне только лук, грибы, перловка, картофель и топленое масло, - не стоит расстраиваться. А надо скорее смотреть выпуск «Готовим дома» и записывать рецепт вкуснейшей сетусской каши, для которой все эти продукты и пригодятся. Смотрите нашу программу и удивляйте своих родных вкусной псковской едой. Готовим дома. Картофельная каша с перловкой и грибами

Готовим дома. Картофельная каша с перловкой и грибами

Если из продуктов на вашей кухне только лук, грибы, перловка, картофель и топленое масло, - не стоит расстраиваться. А надо скорее смотреть выпуск «Готовим дома» и записывать рецепт вкуснейшей сетусской каши, для которой все эти продукты и пригодятся. Смотрите нашу программу и удивляйте своих родных вкусной псковской едой.

Ингридиенты

  • Картофель - 0,5 кг
  • Сухая крупа перловки - 50 г
  • Свежие грибы - 300 г
  • Репчатый лук - 200 г
  • Топленое сливочное масло - 2 ст.л.
  • Соль, зелень по вкусу

Рецепт приготовления

За 6-8 часов до приготовления залить перловую крупу горячим кипятком и оставить набухать. Затем откинуть её на сито, залить тремя объемами воды и поставить на медленный огонь вариться до готовности, приправив чайной ложкой соли.

Очистить овощи и подготовить грибы. Картофель нарезать небольшими кусочками, залить водой, присолить по вкусу и поставить вариться до готовности.

Лук и грибы нарезать мелким кубиком. Разогреть сковороду и отправить на неё сначала грибы, чтобы отдали лишнюю влагу. Выпарить её полностью и добавить лук. Затем добавить топлёное масло и тушить помешивая до готовности.

Теперь собрать кашу. В большой салатник или форму выложить шумовкой картофель. Примешать перловку и грибную заправку. Выправить на соль, ещё раз всё хорошо перемешать. Украсить зеленью и подать на стол.

Приятного аппетита!


Поделиться

Материалы по этой теме

Телевидение

Logo R1 Pskov 2017 Logo R24 Pskov 2017