Готовим дома. Картофельная каша с перловкой и грибами
Если из продуктов на вашей кухне только лук, грибы, перловка, картофель и топленое масло, - не стоит расстраиваться. А надо скорее смотреть выпуск «Готовим дома» и записывать рецепт вкуснейшей сетусской каши, для которой все эти продукты и пригодятся. Смотрите нашу программу и удивляйте своих родных вкусной псковской едой.
Ингридиенты
- Картофель - 0,5 кг
- Сухая крупа перловки - 50 г
- Свежие грибы - 300 г
- Репчатый лук - 200 г
- Топленое сливочное масло - 2 ст.л.
- Соль, зелень по вкусу
Рецепт приготовления
За 6-8 часов до приготовления залить перловую крупу горячим кипятком и оставить набухать. Затем откинуть её на сито, залить тремя объемами воды и поставить на медленный огонь вариться до готовности, приправив чайной ложкой соли.
Очистить овощи и подготовить грибы. Картофель нарезать небольшими кусочками, залить водой, присолить по вкусу и поставить вариться до готовности.
Лук и грибы нарезать мелким кубиком. Разогреть сковороду и отправить на неё сначала грибы, чтобы отдали лишнюю влагу. Выпарить её полностью и добавить лук. Затем добавить топлёное масло и тушить помешивая до готовности.
Теперь собрать кашу. В большой салатник или форму выложить шумовкой картофель. Примешать перловку и грибную заправку. Выправить на соль, ещё раз всё хорошо перемешать. Украсить зеленью и подать на стол.
Приятного аппетита!