Мы продолжаем наш проект, в котором рассказываем о наших бойцах, показывающих невероятную силу духа на пути к новой жизни. Героем ноябрьской программы стал ветеран боевых действий СВО Максим Андреев. Он пролежал три месяца в коме. Полностью потерял зрение, но не отчаялся. Максим регулярно занимается спортом, учится на социального работника – хочет помогать людям. Его поддержка – родные и близкие, супруга, которая была с ним все месяцы реабилитации. Учебу и спорт успешно совмещает с общественной деятельностью. Это очень добрый и открытый человек, который своим примером вдохновляет окружающих.

Трудовые будни и выходные в колхозе "Рассвет" Пустошкинского района. Рассказ ведется от лица главного агронома хозяйства, которая работает здесь первый год, Зинаиды Пахомовой. Съёмка из архивов Гостелерадиофонда 1971 года.

Руководитель Центра поддержки экспорта Мария Сидорук рассказала "Вестям", как товары региона покоряют Китай, Вьетнам и ОАЭ. Что мы экспортируем, как выйти на международный рынок и какие планы у Центра на будущий год.

Михаил и Валентина Пурыгины из Струг Красных отметили 70 лет семейной жизни. А еще в этом году каждый из супругов отпразднует 90-летие. Их жизнь начиналась в трудное военное время и рано заставила повзрослеть. Воспоминаниями Пурыгины поделились с нашей съемочной группой.

На прошлой неделе состоялся съезд партии «Справедливая Россия-Патриоты-За правду», где в том числе было принято решение вернуть прежнее название. С чем связано переименование и какие цели стоят перед партийцами, узнаем у руководителя регионального отделения «Справедливая Россия» Олега Брячака.

Депутаты Государственной Думы рассмотрели в первом чтении проект федерального бюджета на 2026 год. Среди главных приоритетов – выполнение социальных обязательств перед гражданами и поддержка участников СВО и их семей. В документе уделено большое внимание обеспечению технологического развития отечественной экономики и предусмотрены средства на развитие разных отраслей. На эти цели направлена госпрограмма «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности», которую рассмотрел Комитет по промышленности и торговле Государственной Думы. Комитет направил в правительство четырнадцать предложений по программе. Аналогичная работа проведена по четырем профильным госпрограммам. Свои предложения в Правительство, Минпромторг и Комитет по бюджету Государственной Думы направил депутат Александр Козловский. 

В Псковском государственном университете прошел Всероссийский научно-просветительский форум "Вместе с российской наукой". На площадке собрались ученые и эксперты со всей страны. Что представил наш университет и что дают подобные форумы? Почему именно на базе ПсковГУ прошел этот всероссийский форум? Какие возможности университет предоставляет сейчас студентам для научной работы, узнаем у директора Института права, экономики и управления ПсковГУ Виктории Гусаровой.

С 1 ноября в России вступает в силу федеральный закон 287-ФЗ от 31 июля 2025 года, который изменяет отдельное положение Налогового кодекса Российской Федерации, в том числе порядок учета и взыскания задолженностей с физических лиц. В частности, вводится бесспорный порядок взыскания налоговой задолженности с физических лиц. Что это такое и как будет работать такая система, узнаем у заместителя руководителя Управления ФНС России по Псковской области Юлии Фрис.

Почти 45 млн рублей из федерального бюджета выделено на противоаварийные и консервационные работы на объектах культурного наследия в Псковской области. Они коснутся объектов находящихся в неудовлетворительном состоянии из списка, который представило Росимущество. Что уже сделано, а что пока в планах, а также о том, на каких объектах еще сейчас сосредоточено внимание специалистов комитета и реставраторов, поговорим с министром культурного наследия Псковской области Вадимом Нэдиком.

Этот человек побывал во всех горячих точках постсоветского пространства. Как журналист он бесстрашно и на совесть освещал конфликты в Приднестровье, в Таджикистане, Абхазии, Чечне, Южной Осетии и на Донбассе. Когда началась специальная военная операция на Украине, одним из первых российских военкоров отправился с нашими бойцами на линию боевого соприкосновения, следил за штурмом Мариуполя и сдачей в плен боевиков запрещенного в нашей стране националистического батальона "Азов". Он и сейчас продолжает снимать репортажи и фильмы, рассказывая о работе наших бойцов на передовой. О правде, за которую воюют бойцы на фронте и журналисты в медиаполе, Александр Сладков рассказал нашему коллеге Виталию Михайлову.