Дефицит магния для мышц
Магний, вместе с кальцием, калием, серой, хлором, натрием и фосфором, является одним из минералов, присутствующих в организме в небольших, но дискретных количествах, и по этой причине он вместе с шестью другими называется «макроминерал» или «макроэлемент». Обычно во взрослом организме от 20 до 28 граммов, сосредоточенных в основном в костях (около 60%), в мягких тканях (39%) и в крови (1%). Магний для мышц, является одним из основных элементов,
1. Последствия дефицита в организме. Магний: мышцы и судороги
Магния содержится в основном в мышцах и костях. Дефицит может вызвать судороги, усталость, сонливость, так называемый «синдром беспокойных ног» (которое происходит в течение ночи), а у женщин, отек в предменструальной фазе.
Часто недооцениваемая его недостаточность может вызвать при нагрузке патологическое учащение пульса.
2. Роль Магния в процессах, регулирующих сокращение мышц, даже инфаркт.
В важных реакциях в клетке магний регулирует баланс других минералов, важных для благополучия всех мышц. При недостатке магния сердцебиение теряет регулярность, а мышцы тела становятся жесткими, вызывая неприятное чувство напряжения.
Этот минерал улучшает регулирование калия, который в случае его дефицита легко теряется организмом, вызывая усталость и чувство слабости. Кроме того, он способствует функционированию надпочечников, которые при поддержке магния вырабатывают достаточное количество гормонов.
3. Магний для мышц и функций тела
Дефицит магния - обычное дело. Стресс приводит к более быстрому потреблению запасов магния. Спортсмены потребляют его в большем количестве, в отличие от людей, ведущих малоподвижный образ жизни. В этом случае магний действительно необходим для мышц.
Существует множество причин, вызывающих снижение уровня магния, например, несбалансированное питание, беспокойство и стресс, а также дополнительные ежедневные потребности подростков, пожилых людей, беременных женщин и спортсменов. Что касается спортсменов, то чем больше усилий, тем больше организм потребляет магния. Кроме того, спорт - это физический стресс, требующий адаптации сердечно-сосудистой системы к нагрузкам и внешним факторам, таким как погодные условия или эмоции. Например, потребление магния увеличивается в случае сильной жары, чрезмерного холода или высокой влажности.
4. Влияние дефицита магния на другие функции
Это может показаться странным, но даже малейший дефицит магния может повлиять на важные функции организма. Организм все равно работает, но менее эффективно и не на полной скорости.
Если нервная система страдает от этого, человек человет не расслабиться ночью, когда он просыпается, то может чувствовать усталость, общую слабость, высокий уровень стресса, гиперчувствительность и нервозность. В других случаях могут быть мышечные спазмы, боли в суставах, головная боль из-за сокращения мышц , слабое сопротивление физическому труду или чрезмерная усталость во время упражнений.
Магний может быть вовлечен во все основные метаболические процессы, включая производство энергии и метаболизм белков, жиров и углеводов. Магний участвует в более чем триста биохимических реакции.
Он поддерживает активный тонус сосудов (то есть основное сокращение стенки кровеносных сосудов), способствует передаче нервных импульсов и выполняет незаменимую работу с сердечно-сосудистой и костно-суставной системами (поддерживая здоровье костей). Присутствуя в нервной системе, костях и мышечной ткани, его интеграция в случае дефицита может быть весомой поддержкой.
Магний способствует использованию некоторых витаминов, в том числе витамина B, витамина E и витамина C. Он также важен для правильного усвоения и балансировки кальция и калия, а также натрия и фосфора. Он отвечает за расслабление мышц, что явно противоречит сокращающему действию кальция.
5. Где восстановить магний
Магний попадает в организм с водой, зелеными листовыми овощами, бобовыми, орехами, какао, семенами и цельными зернами. Некоторые продукты очень богаты им, например, семена тыквы (532 мг на 100 граммов), за которыми следуют миндаль (300), бразильские орехи (225), кунжут (200), арахис (183). Коричневый рис (в отличие от белого риса) и черный хлеб также содержат хорошее количество магния, как и бобовые, некоторые виды овощей (шпинат и брокколи) и бананы.
Значение имеет и способ приготовления пищи, потому что магний растворяется в воде: вареные овощи теряют его большую часть. Научные исследования показали, что овощи, выращенные на почвах, обработанных синтетическими химическими удобрениями, приносят меньше магния, чем органические.
Добавки магния предотвращают появление таких явлений, как изменение возбудимости мышц, а также судороги, онемение и аритмии, а также снижение уровня кальция и калия в крови. В случае пожилых людей, которым трудно соблюдать здоровую диету, а также для людей с кишечными расстройствами, может быть эффективным восполнение дефицита добавками.
В случае судорог, помимо приема этого минерала, можно прибегнуть к применению продуктов растительного происхождения (кремов и пластырей), содержащих растительные экстракты с расслабляющим и противовоспалительным действием, таких как Arnica montana и Devil's. Если надпочечники находятся в состоянии стресса, у человека вырабатывается кортизол, который, помимо снижения уровня энергии, может вызывать расстройства настроения. С хорошей добавкой магния расслабиться станет легче, а сон станет спокойным. Чувство раздражительности, нервозности, возбуждения будет исчезать.
6. Незаменимый минерал для костей
Какова суточная потребность в магнии? Для взрослых следует рассчитывать 10 мг на 1 кг массы тела. Однако доза варьируется в зависимости от индивидуальных потребностей. Некоторые вещества имеют тенденцию истощать запасы магния, поэтому, если человек принимает алкоголь, наркотики, мочегонные средства, много кофе, курит и ведет стрессовую жизнь, у него будет большая потребность в добавках.
Правильное питание в сочетании с регулярными физическими нагрузками - лучшее оружие для сохранения здоровья костей. Мало внимания уделяется здоровью костей.
Только по достижении определенного возраста человек задумывается о сохранении, укреплении костей, особенно после падений с переломами. Большая часть магния в теле откладывается в кости, с поверхности которой он «мобилизуется» в случае дефицита, делая скелет более хрупким. Исследование, опубликованное в Европейском журнале эпидемиологии подчеркивает, что здоровье скелета зависит не только от кальция и витамина D https://megapit.kz/category/kalczij/, но также и от уровня магния. Фактически, выяснилось, что потребление правильного количества магния пожилыми людьми может снизить риск переломов на 44 процента.
Спасибо что дочитали до конца, я надеюсь что статья была полезна для!! Успехов здоровья процветания Вам, ваш инстернет магазин здоровья https://megapit.kz/