banner anim radio 2025 new

Как невидимки. Инспекторы ДПС напомнили пешеходам, как стать заметнее на дороге С начала года в регионе зарегистрировано свыше 2,7 тысяч нарушений правил дорожного движения пешеходами. Это и переход дороги в неположенных местах, и прогулки по проезжей части, игнорирование сигналов светофора. Неутешительные цифры каждую осень дополняет и ДТП в темное время суток, когда пешеходы даже в освещенных местах становятся невидимками для водителей. Как стать заметнее на дороге, напомнит наш корреспондент Кирилл Радион. Как невидимки. Инспекторы ДПС напомнили пешеходам, как стать заметнее на дороге

Как невидимки. Инспекторы ДПС напомнили пешеходам, как стать заметнее на дороге

С начала года в регионе зарегистрировано свыше 2,7 тысяч нарушений правил дорожного движения пешеходами. Это и переход дороги в неположенных местах, и прогулки по проезжей части, игнорирование сигналов светофора. Неутешительные цифры каждую осень дополняет и ДТП в темное время суток, когда пешеходы даже в освещенных местах становятся невидимками для водителей. Как стать заметнее на дороге, напомнит наш корреспондент Кирилл Радион.

Не наказать, а предотвратить. Так можно назвать сегодняшнюю акцию автоинспекторов. Ранним утром и вечером в часы пик особое внимание сотрудники ДПС уделяют не только соблюдению правил дорожного движения автомобилистами, но и пешеходами. Кто забыл – вежливо напоминают.

- Здравствуйте, светоотражающие элементы носите с собой. Особенно в темное время суток. Будьте аккуратнее.
- Хорошо, спасибо!

Сотрудники ДПС дежурят в местах, где обычно большой людской трафик. Возле школ, офисных и торговых центров, а также там, где нет освещения. И это касается не только населенных пунктов, но и проселочных дорог. Там также нередко фиксируются дорожно-транспортные происшествия с участием пешеходов. С начала года в ДТП пострадали свыше 100 пешеходов. 11 случаев - с летальным исходом.

"Уважаемые пешеходы, ваша безопасность в ваших руках. Используйте светоотражающие элементы сами и позаботьтесь, чтобы ваши дети и другие юные участники движения всегда носили светоотражающие элементы", - Елена Степанова, инспектор по особым поручениям отдела Управления Госавтоинспекции УМВД России по Псковской области.

Благодаря подобным рейдам и различным акциям в учебных заведениях большинство пешеходов соблюдают правила дорожного движения и помнят о важности быть заметнее на проезжей части.

- Чтобы тебя могли заметить другие участники движения, в темное время суток, при ограниченной видимости, недостаточной и так далее.

"Самый идеальный вариант при плохой погоде, в темное время суток, передвигаясь по обочине пешком или на велосипеде, - надеть вот такую светоотражающую жилетку. Нам выдали ее сотрудники ДПС на время съемок этого рейда. Если же у вас под рукой не оказалось светоотражающего фликера или он отклеился от вашей верхней одежды или сумки, можно просто включить фонарик на мобильном телефоне, и вас тоже будет видно издалека", - Кирилл Радион, корреспондент.

Кирилл Радион, Максим Лебедев. Вести-Псков


Поделиться

Материалы по этой теме