pobeda2

Слет социальных предпринимателей проходит в Пскове Межрегиональный слёт социальных предпринимателей «Создаём перспективы» начался сегодня в Пскове. На него собрались более ста пятидесяти участников. Одни уже стали социальными предпринимателями, другие только вынашивают свои идеи. Слёт проводит Фонд поддержки социальных проектов. Слет социальных предпринимателей проходит в Пскове
Слет социальных предпринимателей проходит в Пскове

Слет социальных предпринимателей проходит в Пскове

Межрегиональный слёт социальных предпринимателей «Создаём перспективы» начался сегодня в Пскове. На него собрались более ста пятидесяти участников. Одни уже стали социальными предпринимателями, другие только вынашивают свои идеи. Слёт проводит Фонд поддержки социальных проектов.

На этой секции работа кипит. Одна идея рождает другую, а предложения сыпятся как из рога изобилия. Ведущая лаборатории успеха - Ульяна Белова - успешный социальный предприниматель из Долгопрудного. Своей энергией заразила всех участников.

УЛЬЯНА БЕЛОВА, СОЦИАЛЬНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ (Г. ДОЛГОПРУДНЫЙ): «У меня план действий - брось все, бери и делай. Просто взять и сделать первый шаг, не бояться. Когда есть желание, когда горишь, любой проект получится, если что-то не так, можно перенаправить его. Очень важно не замыкаться на своей работе, взаимодействовать и с властью и с НКО».

Проявлять инициативы, чтобы заметили и о проекте узнали, как можно больше людей. О том, как начать и каких ошибок нужно избегать, участникам слета рассказал Евгений Рахновский - заместитель директора фонда «Наше будущее». Самое главное - переложить идею на бумагу и детально проработать и сделать расчет. Только тогда будет видно к какому результату придешь.
Слет собрал более ста пятидесяти участников из четырех регионов и партнеров из Латвии. Псковской области тоже есть чем поделится.
Настоящий прорыв, отметили эксперты, у социальных предпринимателей в Печорском районе. Люди, увлеченные и влюбленные в свое дело объединились для создания нового туристического маршрута – «Изборский тракт». Здесь можно не только узнать и посмотреть, но еще потрогать, сделать самому и пообщаться с местными. Фермы, хутора, музеи под открытом небом - все точки расположены на Рижской трассе.
Слет социальных предпринимателей продолжится завтра тренингами и мастер-классами. И награждением победителей за лучший социальный проект года.

Екатерина Давыдова, Сергей Дьяков


Поделиться