Познавательно-развлекательный разговор в прямом эфире с яркими гостями, "живой" музыкой и весёлыми розыгрышами

Как избавиться от осенней хандры и депрессии, сохранять оптимизм и тягу к жизни? Об этом и не только говорим с врачом-психиатром, специалистом по нейропсихологии, наркологом Игорем Малыхиным.

19, 20 и 27 октября на сцене Псковского театра драмы состоится премьера спектакля "Пленные духи". Это ироничная комедия о первой встрече поэта Александра Блока и дочери Менделеева Любови Дмитриевны. На малой сцене этот спектакль уже был представлен зрителю. И полюбился ему так, что решено было показать его большой аудитории. Обсуждаем подробности создания спектакля в прямом эфире. У нас в гостях - арт-директор Пушкинского театра драмы Андрей Пронин.

5 октября с космодрома Байконур состоялся запуск ракеты-носителя с пилотируемым кораблём "Союз". В составе экипажа - наша землячка, известная актриса театра и кино Юлия Пересильд. В прямом эфир обсуждаем подробности первого космического полета псковички.

Сегодня - международный день музыки! А вы знаете о том, что псковские музыканты покоряют большие сцены, набирают миллионы просмотров на Youtube, пишут модную музыку и играют на необычных инструментах? Кто эти люди – расскажем в прямом эфире.

Разрушенная в Пскове советская мозаика на заборе домостроительного комбината дала очередной повод задуматься: а насколько нам всем нужно материальное наследие советского прошлого, которое по-прежнему с нами рядом. Оно - в названиях городских улиц и площадей, в памятниках в историческом центре, в любимых продуктах или даже в наших привычках. Советские гербы соседствуют на государственных зданиях с двуглавыми орлами и триколором. Но и время сегодня - другое. Какое влияние оказывает советское прошлое? Какие объекты того периода нашей истории надо сохранить, а какие - сносить? Необходимо ли вернуть исторические названия улицам? Эти вопросы обсуждаем в прямом эфире.

Семь брендов псковской еды представят наш регион на национальном конкурсе "Вкусы России", организованном Министерством сельского хозяйства. На звание главного лакомства Псковщины претендуют черная соль из Изборска, печорский пряник, псковские заедки, псковские кокоры, псковский иван-чай, старобуригские вяленые огурцы и столбушинский сбитень. Какой продукт или блюдо можно назвать главным вкусом Псковской земли в 2021 году? Обсуждаем в прямом эфире. В студии: кулинарный блогер Мария Булатова и директор Центра компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермеров Полина Золина.

В Псковском драматическом театре открылся новый театральный сезон. Зрители соскучились по культурному досугу и все билеты на ближайшие постановки уже раскуплены. В каком формате пройдет Пушкинский театральный фестиваль? Какие премьеры ждут зрителей в ближайшее время? Эти и многие другие вопросы обсуждаем в прямом эфире. Гость студии - арт-директор Псковского драматического театра Андрей Пронин.

Коты в мешке. Это не фигура речи, а жестокая действительность. В псковский приют «Зоозащита» привезли 15 кошек в полиэтиленовых мешках. По словам мужчины и женщины, которые доставили животных, хозяйка кошек умерла, ухаживать за ними было некому и было решено передать их в приют. Недолго думая, животных в буквальном смысле покидали в мешки из-под сахара и на машине повезли в «Зоозащиту». В жаре и тесноте, в ужасающих условиях один кот скончался от перегрева, остальных зоозащитники спасли с огромным трудом. Жестокое обращение с животными или трагическая случайность? Как рассматривать действия таких ловцов кошек? Как ухаживать за питомцами в жару? Об этом и не только говорим в прямом эфире. Гости студии: руководитель приюта «Зоозащита» Вера Короткова и сотрудник организации Валерия Ханзлик.

Отправляясь на природу или собирая гостей на своём загородном участке, многие изучают рецепты шашлыков, пытаясь найти нечто новое, пикантное, острое, нежное или неожиданное. Вариантов существует бесконечно много, можно потратить целые сутки на изучение рецептур и способов приготовления мяса. Какой самый простой и вкусный способ замариновать мясо? Шампура или решётка? В чём секрет самого сочного шашлыка? На эти и многие другие вопросы отвечаем в прямом эфире. Гость студии - кулинарный блогер Андрей Лукин.

Радио