banner anim radio 2025 new

Готовим дома. Кислые щи с горохом Вы знаете, какое блюдо наши предки ели на следующий день после большого застолья? Нет? Тогда смотрите очередной выпуск программы "Готовим дома", в которой кулинарный блогер Маша Булатова расскажет и покажет, как приготовить это блюдо! Готовим дома. Кислые щи с горохом

Готовим дома. Кислые щи с горохом

Вы знаете, какое блюдо наши предки ели на следующий день после большого застолья? Нет? Тогда смотрите очередной выпуск программы "Готовим дома", в которой кулинарный блогер Маша Булатова расскажет и покажет, как приготовить это блюдо!

Ингридиенты

  • Говядина на кости - 500 г
  • Квашеная капуста - 500 г
  • Картофель - 200 г
  • Колотый горох, крупа - 100 г
  • Лук - 80 г
  • Лавровый лист, соль и перец по вкусу
  • Вода - 2 л

Рецепт приготовления

За 6-8 часов до приготовления замочить горох, залив горячей водой (на 1 часть гороха - 3 части воды). Говядину замочить в прохладной воде на 5-6 часов. Мясо промыть, выложить в чашу мультиварки, залить водой, выставить программу «Тушение» на 2 часа.

Готовый бульон процедить, при желании мясо отделить от кости. Картофель и лук очистить, нарезать и добавить в бульон вместе с горохом. Капусту промыть в холодной воде и добавить к остальным ингредиентам. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Готовить в мультиварке дальше на программе «Суп», минут 40-45. Готовым щам дать постоять минут 20 перед подачей. Самыми вкусными щи становятся на следующий день.

Приятного аппетита!


Поделиться

Материалы по этой теме

Телевидение

Logo R1 Pskov 2017 Logo R24 Pskov 2017