Готовим дома. Кислые щи с горохом
Вы знаете, какое блюдо наши предки ели на следующий день после большого застолья? Нет? Тогда смотрите очередной выпуск программы "Готовим дома", в которой кулинарный блогер Маша Булатова расскажет и покажет, как приготовить это блюдо!
Ингридиенты
- Говядина на кости - 500 г
- Квашеная капуста - 500 г
- Картофель - 200 г
- Колотый горох, крупа - 100 г
- Лук - 80 г
- Лавровый лист, соль и перец по вкусу
- Вода - 2 л
Рецепт приготовления
За 6-8 часов до приготовления замочить горох, залив горячей водой (на 1 часть гороха - 3 части воды). Говядину замочить в прохладной воде на 5-6 часов. Мясо промыть, выложить в чашу мультиварки, залить водой, выставить программу «Тушение» на 2 часа.
Готовый бульон процедить, при желании мясо отделить от кости. Картофель и лук очистить, нарезать и добавить в бульон вместе с горохом. Капусту промыть в холодной воде и добавить к остальным ингредиентам. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Готовить в мультиварке дальше на программе «Суп», минут 40-45. Готовым щам дать постоять минут 20 перед подачей. Самыми вкусными щи становятся на следующий день.
Приятного аппетита!
