Готовим дома. Овощи на зиму
Не удалось все овощи разместить по банкам, чтобы заготовить на зиму? Есть прекрасный способ сохранить всю их пользу и при этом не занимать заготовками много места в квартире или кладовой.
Ингридиенты
- Лук
- Морковь
- Томаты черри
- Болгарский перец
- Свёкла
- Петрушка
- Мелкая морковь с листьями
- Укроп
Рецепт приготовления
Чтобы засушить овощи и травы на зиму нам необходимо: нарезать их и уложить на поддонах сушилки. Сначала сушим овощи и травы 8 часов при температуре 70°С. Затем 2 часа на 40°С. Ещё 1 час охлаждаем на обдуве. Стебли и корешки сложите в нетканый пакет для заваривания. Сухие овощи ссыпьте в банку и герметично закройте. У вас получится очень ароматная и стопроцентно натуральная основа для приготовления.
Приятного аппетита!