Готовим дома. Морковный торт
Считаете, что из моркови можно приготовить лишь рагу и салат? А из нее получается великолепный торт. Хотите научиться делать такой на своей кухне? Тогда смотрите выпуск программы «Готовим дома», в которой кулинарный блогер Маша Булатова раскроет секрет рецепта морковного торта.
Ингридиенты
Для основы:
- Яйца крупные - 3 шт.
- Сливочное масло или сливочный маргарин - 200 г.
- Коричневый сахар - 150 г.
- Щепотка соли
- Пакетик ванилина
- Цедра 1 апельсина
- Корица - 1 ч.л.
- Грецкие орехи - 150 г.
- Мука - 150 г.
- Разрыхлитель - 8 г.
- Очищенная морковь - 200 г.
Для крема:
- Творог - 200 г.
- Сливочное масло - 100 г.
- Пакетик ванильного сахара
Для украшения:
- Грецкие орехи, мякоть апельсина и корица
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 180 градусов. Отделить белки от желтков. Белки вылить в чашу для взбивания и убрать в холодильник. В чашу миксера положить размягченное масло. Добавить коричневый сахар, желтки и взбивать 5 минут.
Шаг 2
Орехи высыпать в блендер и измельчить до крошки. Натереть цедру апельсина. Морковь натереть на мелкой тёрке. Отдельно смешать муку, специи и разрыхлитель. Добавить все в чашу миксера к маслу и желткам, взбивать ещё пять минут.
Шаг 3
Белки достать из холодильника, взбить венчиком до пены. Затем добавить к белкам ванильную сахарную пудру и взбивать до крепких пиков. Взбитые белки добавлять в тесто двумя-тремя порциями, аккуратно помешивая каждую.
Шаг 4
На дно смазанной маслом формы для выпекания выстелить лист пергамента. Выложить в форму тесто, разровнять. Выпекать на среднем уровне около 1 - 1,5 часов в зависимости от особенностей духовки. Готовность проверить деревянной шпажкой. Корж достать из духовки. Дать отдохнуть минут 10 в форме. Затем вынуть корж на решетку до полного остывания.
Шаг 5
Филировать апельсин для украшения, сок собрать. Приготовить крем: взбить творожный сыр, ванильный сахар и размягченное масло венчиком до однородности и пышности около 2-3 минут. Охладить.
Шаг 6
Разрезать остывший корж на две или три части. Собрать торт: чередовать кожи и крем. Коржи можно дополнительно пропитать соком апельсина. Оставшимся кремом смазать торт со всех сторон. Пригладить крем ложкой или лопаткой. Торт украсить орехами и апельсином, присыпать корицей. Охладить в течение 8 часов.
Приятного аппетита!