pobeda2

В Дедовичах инвесторы планируют производить удобрения и органический протеин по уникальной технологии В Дедовичах создается производство по уникальной запатентованной технологии. С помощью парового котла и медицинской бактерии, которая является коммерческой тайной, инвестор планирует производить натуральные удобрения и органический протеин. Без добавления химии. Именно это было главным условием при разработке метода. В Дедовичах инвесторы планируют производить удобрения и органический протеин по уникальной технологии
В Дедовичах инвесторы планируют производить удобрения и органический протеин по уникальной технологии

В Дедовичах инвесторы планируют производить удобрения и органический протеин по уникальной технологии

В Дедовичах создается производство по уникальной запатентованной технологии. С помощью парового котла и медицинской бактерии, которая является коммерческой тайной, инвестор планирует производить натуральные удобрения и органический протеин. Без добавления химии. Именно это было главным условием при разработке метода.

 

«Стены были в ужаснейшем состоянии: мох, водоросли и обваленная штукатурка. Крыша текла», — рассказывает Игорь Шубин, директор предприятия.

Здание ремонта сельхозтехники пустовало 30 лет. Чтобы привести в порядок хотя бы часть помещений, рассказывает Игорь Шубин, понадобился год. Сделал пол, крышу. И теперь шаг за шагом реализует план по созданию производства органических удобрений и протеина для комбикорма.

Целый год ушел на то, чтобы привести в порядок заброшенное здание

«Мне приснился сон: с технической точки зрения как можно реализовать обработку паром при очень большой температуре, не погубив природные бактерии. Решили попробовать и реализовать данный проект. Получили патент. Мы получили натуральное органическое удобрение, протеин 52% в пересчете на сухое вещество», — рассказал директор предприятия Игорь Шубин.

Этот паровой котел — сердце завода. Благодаря ему будут подготавливать и обрабатывать сырьё. Технологическая цепочка выглядит так: зерно помещается в бак и обрабатывается паром. Затем в железной ёмкости сырье смешивается с секретной медицинской бактерией.

«...Которая в процессе свой жизнедеятельности набирает белок, протеин спустя промежуток времени незначительный. Мы начинаем перерабатывать данную продукцию. У нас наступает второй участок — пастеризация аэробным методом без доступа кислорода», — рассказал директор предприятия Игорь Шубин.

Затем в специальных ваннах удобрение отделяется от протеина. Первое разливается в шестидесяти кубовые приемники, а жидкий протеин отправляется в морозильную камеру. А затем подвергается вакуумной сушке. Полученный порошок и станет основой для высокопротеиновых кормов.

Запатентованная технология производства является коммерческой тайной

«Протоколы испытания у нас имеются. Я, конечно, не хвалю наше предприятие, но мы были очень рады, когда все пестициды, тяжелые металлы у нас были в тысячных долях процентов, а положительные элементы: азотофосфорные соединения, азотокалиевые соединения на порядок выше, ближайших конкурентов раз в девять», — рассказал директор предприятия Игорь Шубин.

Запустить производство планируют уже к новому году.

«Мне очень приятно, что зашел сюда инвестор, надежный инвестор. В дальнейшем здесь будет создано более ста рабочих мест. Естественно, люди, которые здесь проживают в районе найдут себе применение на этом производстве и, естественно, для Дедовичского района это очень серьезный проект», — поделился мнением Геннадий Афанасьев, глава Дедовичского района.

Протеин и удобрения, рассказывает Игорь Шубин, только начало. В планах открыть цех по производству сыра и масла и бытовой химии на основе животного жира. Своим энтузиазмом Игорь заразил друга, который в соседнем цехе собирается заняться переработкой рапса. Производить масло холодного отжима. А жмых пойдет на производство комбикорма.

Екатерина Давыдова, Сергей Дьяков


Поделиться

Материалы по этой теме