Как выбрать самый вкусный арбуз или дыню?
Середина августа – сезон арбузов и дынь. В Пскове открывается и действует много торговых точек с продукцией из разных уголков страны. Как выбрать самый вкусный арбуз и дыню, и в праве ли покупатель попросить предъявить сертификаты у продавцов, узнал Владимир Дягилев.
Продавцы арбузов и дынь совершенствуют сервис и подачу. Здесь большую красную ягоду из Краснодарского края искусно нарежут и дадут попробовать. Самый вкусный арбуз – сахарный и сладкий – об этом знают даже дети, а вот как правильно выбрать именно такой, расскажут профи.
«Здесь все просто. Самый вкусный с желтым бочком. Сухой хвостик и здесь вот эта пипка должна быть большая. Значит, что это девочка и она самая вкусная», - Элнур, продавец.
Метод простукивания тоже работает.
«Допустим вот арбуз. Хороший. Да. Вот смотрите, это глухой звук. Вот это звонкий. Как об дерево стучите. Значит это самые хорошие. Его разрежете, он сразу лопнет», - Элнур, продавец.
«Друзья, уже пошел сезон, арбузы, дыни. Надо не бояться, подходить к продавцам. Они вам все расскажут, помогут выбрать арбуз. Даже дадут попробовать. И если кого-то интересуют документы. Это тоже не проблема. Вам покажут сертификаты и все что с этим связано. Так что выбираем вкусные арбузы», - Владимир Дягилев, корреспондент.
Ну а теперь пора выбрать дыню, и сделаем мы это в другом месте. Заодно проверим качество и сервис.
«Я всех даже учу. Берем, прежде всего, мы на аромат. Запах это в другом месте. Я всех так учу. Если вот тут с боков уже нажим есть. Значит, что он внутри спелый, и мы от корки уже едим до снования», - Лариса Николаевна, продавец.
Мы обошли несколько торговых точек. Все продавцы были приветливы и старались заинтересовать. У некоторых из них есть свои постоянные клиенты, которые приходят не один год подряд, знают, что не обманут и все чисто и вкусно. Здесь половинки арбузов прикрыты пищевой пленкой от заветривания и ос. Дыни аккуратно сложены. На всю продукцию есть сертификаты. Остается, только выбрать кому, что по душе.
Владимир Дягилев, Сергей Дьяков. Вести-Псков