Рецепты местной кухни издали в сборнике «Рецепты Причудья» В Псковской области издали первый за многие десятилетия сборник исконных блюд местной кухни. В красочном буклете под названием "Рецепты Причудья" можно найти рецепты холодницы, журихи, обабника, пирога с ревенем и с судаком и несколько десятков других, которые издревле готовили люди, проживающие на побережье Псково-Чудского озера. Часть из них была представлена в программе "Готовим дома", которая выходит на нашем телеканале. Рецепты местной кухни издали в сборнике «Рецепты Причудья»
Рецепты местной кухни издали в сборнике «Рецепты Причудья»

Рецепты местной кухни издали в сборнике «Рецепты Причудья»

В Псковской области издали первый за многие десятилетия сборник исконных блюд местной кухни. В красочном буклете под названием "Рецепты Причудья" можно найти рецепты холодницы, журихи, обабника, пирога с ревенем и с судаком и несколько десятков других, которые издревле готовили люди, проживающие на побережье Псково-Чудского озера. Часть из них была представлена в программе "Готовим дома", которая выходит на нашем телеканале.

Все эти рецепты отмечены кюар-кодом. Если навести на него камеру смартфона, то можно посмотреть выпуски, где кулинарный блогер, автор сборника, Мария Булатова рассказывает и показывает, как приготовить блюда, вошедшие в буклет. Есть в нем и рецепты пирогов, которые участвовали в конкурсе "Причудский пирог" в сентябре прошлого года. Рецепт победителя также можно посмотреть в одном из выпусков "Готовим дома". С "Рецептами Причудья" уже познакомились жители Гдовского и Печорского районов.

«Главная отличительная особенность этого сборника, что за каждым из рецептов стоит конкретный человек, конкретная семья. И традиция, которая уходит далеко-далеко корнями во время», - Мария Булатова, автор сборника "Рецепты Причудья".

Ирина Медведкина. Вести-Псков


Поделиться

Материалы по этой теме