Готовим дома. Картофель в мучной корочке с творожной затиркой
Как дома сделать картофель, как из костра, знает кулинарный блогер Мария Булатова. А если к нему сделать затирку из творога, то получится прекрасное угощение. Смотрите очередной выпуск "Готовим Дома" и пишите рецепт.
Ингридиенты
- Молодой картофель - 600 г
- Пшеничная мука - 1 ст.л.
- Творог - 200 г
- Сливки 10% - 50 мл
- Зелёный лук - 50 г
- Укроп - 30 г
- Соль по вкусу
Рецепт приготовления
Молодой картофель тщательно вымыть со щеткой или губкой.
В целлофановый пакет добавить муку и щедрую щепотку соли. Добавить мокрый картофель, завязать края пакета и запанировать, прокручивая картофель.
В форму выстелить лист фольги, выложить неплотно клубни картофеля и запекать при 180 градусах около 40 минут (в зависимости от размера клубней).
Приготовить затирку. Лук и укроп мелко нарезать, выложить в миску, приправить щепоткой соли и растереть толкушкой до мягкости и выделения сока. Добавить творог, сливки, размешать, выправить на соль. Охладить перед подачей.
Подавать горячий картофель с охлажденной затиркой. Отличная еда в летний день!
Приятного аппетита!