Готовим дома. Картофель в мучной корочке с творожной затиркой Как дома сделать картофель, как из костра, знает кулинарный блогер Мария Булатова. А если к нему сделать затирку из творога, то получится прекрасное угощение. Смотрите очередной выпуск "Готовим Дома" и пишите рецепт. Готовим дома. Картофель в мучной корочке с творожной затиркой

Готовим дома. Картофель в мучной корочке с творожной затиркой

Как дома сделать картофель, как из костра, знает кулинарный блогер Мария Булатова. А если к нему сделать затирку из творога, то получится прекрасное угощение. Смотрите очередной выпуск "Готовим Дома" и пишите рецепт.

Ингридиенты

  • Молодой картофель - 600 г
  • Пшеничная мука - 1 ст.л.
  • Творог - 200 г
  • Сливки 10% - 50 мл
  • Зелёный лук - 50 г
  • Укроп - 30 г
  • Соль по вкусу

Рецепт приготовления

Молодой картофель тщательно вымыть со щеткой или губкой.

В целлофановый пакет добавить муку и щедрую щепотку соли. Добавить мокрый картофель, завязать края пакета и запанировать, прокручивая картофель.

В форму выстелить лист фольги, выложить неплотно клубни картофеля и запекать при 180 градусах около 40 минут (в зависимости от размера клубней).

Приготовить затирку. Лук и укроп мелко нарезать, выложить в миску, приправить щепоткой соли и растереть толкушкой до мягкости и выделения сока. Добавить творог, сливки, размешать, выправить на соль. Охладить перед подачей.

Подавать горячий картофель с охлажденной затиркой. Отличная еда в летний день!

Приятного аппетита!


Поделиться

Телевидение

Logo R1 Pskov 2017 Logo R24 Pskov 2017