Готовим дома. Окрошка по-псковски с вяленым снетком
Какая она, настоящая окрошка по-псковски? Если Вы не знаете, тогда смотрите очередной выпуск "Готовим дома" с Марией Булатовой. Она раскроет секрет исконно псковской окрошки и покажет, как правильно её готовить. Пишите рецепт.
Ингридиенты
- Холодный хлебный квас - 1 л
- Свежие огурцы и редис - по 200 г
- Отварные куриные яйца - 2 шт.
- Свежий укроп - 50 г
- Зелёный лук - 100 г
- Сметана - 200 мл
- Сушеные снетки - 100 г
- Соль по вкусу
Рецепт приготовления
Овощи промыть, обсушить, очистить, если требуется. Яйца очистить и порубить мелко. Огурцы и редис натереть на крупной шинковке. Укроп и лук мелко порезать. Немного снетков оставить для подачи, остальные поломать пополам. Смешать овощи, зелень, снетков и яйца в посуде, где будет подаваться окрошка, приправить солью, добавить сметану. Тщательно перемешать. Долить квас до желаемой густоты.
Подавать в глубоких тарелках, сервировать сушеными снетками. К столу подать ржаной хлеб и отварной картофель по желанию.
Приятного аппетита!