Готовим дома. Окрошка по-псковски с вяленым снетком Какая она, настоящая окрошка по-псковски? Если Вы не знаете, тогда смотрите очередной выпуск "Готовим дома" с Марией Булатовой. Она раскроет секрет исконно псковской окрошки и покажет, как правильно её готовить. Пишите рецепт. Готовим дома. Окрошка по-псковски с вяленым снетком

Готовим дома. Окрошка по-псковски с вяленым снетком

Какая она, настоящая окрошка по-псковски? Если Вы не знаете, тогда смотрите очередной выпуск "Готовим дома" с Марией Булатовой. Она раскроет секрет исконно псковской окрошки и покажет, как правильно её готовить. Пишите рецепт.

Ингридиенты

  • Холодный хлебный квас - 1 л
  • Свежие огурцы и редис - по 200 г
  • Отварные куриные яйца - 2 шт.
  • Свежий укроп - 50 г
  • Зелёный лук - 100 г
  • Сметана - 200 мл
  • Сушеные снетки - 100 г
  • Соль по вкусу

Рецепт приготовления

Овощи промыть, обсушить, очистить, если требуется. Яйца очистить и порубить мелко. Огурцы и редис натереть на крупной шинковке. Укроп и лук мелко порезать. Немного снетков оставить для подачи, остальные поломать пополам. Смешать овощи, зелень, снетков и яйца в посуде, где будет подаваться окрошка, приправить солью, добавить сметану. Тщательно перемешать. Долить квас до желаемой густоты.

Подавать в глубоких тарелках, сервировать сушеными снетками. К столу подать ржаной хлеб и отварной картофель по желанию.

Приятного аппетита!


Поделиться

Телевидение

Logo R1 Pskov 2017 Logo R24 Pskov 2017