Готовим дома. Борщ-конструктор
А вы знали, что из борща можно сделать конструктор, который выручит вас тогда, когда запасы свежих овощей закончатся? Как это сделать, расскажем в очередном выпуске «Готовим дома», где кулинарный блогер Маша Булатова раскроет секреты борща с сушёными овощами и грибами.
Ингридиенты
- Говядина на косточке (ребрышки) - 300 г
- Сушеные грибы - 30 г
- Сушеные овощи (лук, морковь, свекла, перец, томаты черри) - по 50 г
- Сушеная зелень петрушки и моркови - по 10 г
- Пакетик с сушеными корешками и стеблями петрушки, моркови, укропа, сельдерея и т.д. - 1 шт.
- Крупный картофель - 2 шт.
- Свежая капуста - 300 г
- Вода - 2,5 л
- Соль по вкусу
Рецепт приготовления
Чтобы приготовить борщ с сушёными овощами и грибами нам необходимо:
Грибы залить 200 мл крутого кипятка и оставить набухать на 6-8 часов. Откинуть на сито и дать стечь воде.
Сварить бульон из говядины с пакетиком стеблей и корешков в течение 2 часов.
Мясо достать, отделить от костей, порезать кубиком. Бульон процедить.
Картофель очистить и нарезать крупно. Капусту нашинковать. В кастрюлю сложить картофель, капусту, сушёные овощи и грибы. Добавить мясо. Залить бульоном, посолить. Готовить около 1 часа на медленном огне.
Готовый борщ подавать горячим с ломтем ржаного хлеба и зеленью.
Приятного аппетита!