Готовим дома. Борщ-конструктор А вы знали, что из борща можно сделать конструктор, который выручит вас тогда, когда запасы свежих овощей закончатся? Как это сделать, расскажем в очередном выпуске «Готовим дома», где кулинарный блогер Маша Булатова раскроет секреты борща с сушёными овощами и грибами. Готовим дома. Борщ-конструктор

Готовим дома. Борщ-конструктор

А вы знали, что из борща можно сделать конструктор, который выручит вас тогда, когда запасы свежих овощей закончатся? Как это сделать, расскажем в очередном выпуске «Готовим дома», где кулинарный блогер Маша Булатова раскроет секреты борща с сушёными овощами и грибами.

Ингридиенты

  • Говядина на косточке (ребрышки) - 300 г
  • Сушеные грибы - 30 г
  • Сушеные овощи (лук, морковь, свекла, перец, томаты черри) - по 50 г
  • Сушеная зелень петрушки и моркови - по 10 г
  • Пакетик с сушеными корешками и стеблями петрушки, моркови, укропа, сельдерея и т.д. - 1 шт.
  • Крупный картофель - 2 шт.
  • Свежая капуста - 300 г
  • Вода - 2,5 л
  • Соль по вкусу

Рецепт приготовления

Чтобы приготовить борщ с сушёными овощами и грибами нам необходимо:

Грибы залить 200 мл крутого кипятка и оставить набухать на 6-8 часов. Откинуть на сито и дать стечь воде.

Сварить бульон из говядины с пакетиком стеблей и корешков в течение 2 часов.

Мясо достать, отделить от костей, порезать кубиком. Бульон процедить.

Картофель очистить и нарезать крупно. Капусту нашинковать. В кастрюлю сложить картофель, капусту, сушёные овощи и грибы. Добавить мясо. Залить бульоном, посолить. Готовить около 1 часа на медленном огне.

Готовый борщ подавать горячим с ломтем ржаного хлеба и зеленью.

Приятного аппетита!


Поделиться

Телевидение

Logo R1 Pskov 2017 Logo R24 Pskov 2017