banner anim radio 2025 new

В Псковской области создают научно-образовательный акселератор здравоохранения: для учебы медиков открыли клиническую кафедру на базе инфекционной больницы, закупили новое оборудование и строят современный учебный корпус, пишет Министерство науки и высшего образования Российской Федерации.

Новое структурное подразделение Псковского государственного университета (ПсковГУ) — клиническая кафедра Института медицины и экспериментальной биологии — начинает свою работу на площадке Псковской областной инфекционной больницы. Здесь развернутся учебная лабораторная комната по микробиологии и вирусологии, лаборантская и аудитория для экспериментальной работы по этим предметам. В инфекционной больнице, получившей статус клинической, уже выделены необходимые площади, закуплено дорогостоящее оборудование. Новые форматы работы важны не только для университета, но и для сферы здравоохранения.

«В Псковской области существует острая потребность в медицинских кадрах, именно поэтому ПсковГУ, как ведущее учебное заведение региона, берет на себя роль научно-образовательного акселератора подготовки специалистов здравоохранения Псковской области. В связи с этим университет заинтересован в альянсе с учреждениями здравоохранения, ведущими медицинскими организациями, которые являются базой для практической подготовки студентов непосредственно в лечебном процессе. Нашим ребятам открывается возможность проходить уже во время обучения непрерывную практику — работать рядом со специалистами своего дела, перенимать у будущих коллег опыт и, конечно, определиться с выбором дальнейшей узкой специальности. Кроме того, студенты могут работать над выпускным квалификационным исследованием, осуществлять экспериментальную деятельность на базе медучреждения. Сотрудничество значимо и для развития научной деятельности университета. Обновление приборной базы, инфраструктуры в этом проекте также играет одну из ключевых ролей. Безусловно, подготовка будущих врачей немыслима без этого блока работ», — отмечает ректор псковского вуза Наталья Ильина.

Вести-Псков


Поделиться

Материалы по этой теме