banner anim radio 2025 new

Что посмотреть туристу в Псковской области? Обзор от «Вести-Псков» У Псковской области есть шанс стать таким же популярным турнаправлением. Регион участвует в программе компенсаций за отдых. В ближайшее время будет определён список туров, на которых можно будет сэкономить. А пока «Вести» сделали обзор, где туристам точно будет интересно. Что посмотреть туристу в Псковской области? Обзор от «Вести-Псков»
Что посмотреть туристу в Псковской области? Обзор от «Вести-Псков»

Что посмотреть туристу в Псковской области? Обзор от «Вести-Псков»

У Псковской области есть шанс стать таким же популярным турнаправлением. Регион участвует в программе компенсаций за отдых. В ближайшее время будет определён список туров, на которых можно будет сэкономить. А пока «Вести» сделали обзор, где туристам точно будет интересно.

«Мы в сердце нашего древнего Пскова. Рядом с псковским Кремлем. И считаем, что знакомство с нашим городом надо начинать именно отсюда», — Ирина Медвёдкина, корреспондент ГТРК «Псков».

В Кремль попадают через Довмонтов город. Он был построен для укрепления Крома. Дальше — проходят через фортификационное сооружение «захаб». И вот перед вами жемчужина архитектурного ансамбля — Троицкий собор с колокольней. Он душа и сердце псковского кремля.

«Для тех, кто любит неспешные длительные прогулки, советуем побывать на набережной реки Великой. Здесь можно оценить всю мощь крепостных стен. А ещё полюбоваться на древний Мирожский монастырь», — Ирина Медвёдкина, корреспондент ГТРК «Псков».

Именно в Спасо-Преображенском соборе Мирожского монастыря находятся единственные сохранившиеся в России уникальные домонгольские фрески. Кстати, прогуливаясь по набережной реки Великой, можно познакомиться с башнями псковской крепости. Среди них Покровская и Варлаамовская, Плоская и Кутекрома. Во многих можно побывать внутри. А если подняться на смотровую площадку во Власьевской башне, то Псков предстанет перед вами с высоты. И с этого ракурса становится ясно, что количество церквей в нашем городе не сосчитать. Каждая по-своему уникальна.

«На протяжении всей своей истории Псков стоял на защите земли русской. Поэтому здесь столько памятников, посвященных военному прошлому нашего любимого города», — Ирина Медвёдкина, корреспондент ГТРК «Псков».

Среди них памятники в честь воинов, погибших во время Великой Отечественной войны. У вечного огня на площади Победы есть целая аллея, созданная в честь героев Советского Союза, уроженцев Псковской области. А в центре площади установлена стелла «Город воинской славы». Это звание нашему городу было присвоено в декабре 2009 года. Устав от прогулок, можно заглянуть в музеи. Например, в палаты Постникова. Они были отреставрированы и открыты совсем недавно. Сюда можно зайти и попасть «в гости к профессору Мешкову». Так называется интерактивная программа для взрослых и детей.

«Если вы решите, что познакомились со всеми достопримечательностями нашего древнего города, не спешите брать обратный билет домой. Ведь не только наш город, но и область богата красивыми и интересными местами», — Ирина Медвёдкина, корреспондент ГТРК «Псков».

Это Пушкинские горы, где можно побывать в доме-музее Александра Сергеевича Пушкина. Или отправиться в Печоры и заглянуть в Псково-Печорский монастырь. Заехать в Изборск и увидеть крепость XIV века. Прогуляться до Словенских ключей и покормить лебедей на Городищенском озере. Одного дня точно не хватит, чтобы даже начать знакомиться с нашим удивительным регионом. С которого, как многие считают, начинается наша страна.

 

Ирина Медвёдкина, Антон Иванов


Поделиться

Материалы по этой теме